Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракРазвод — крушение семьи

Развод — крушение семьи

Развод - крушение семьи

На развод может решиться не каждая. Нужно не семь, а семьдесят семь раз подумать, прежде, чем решиться круто менять свою жизнь.

Отрезвление

Но, если муж оказался не тем, с которым Женщина предполагали прожить всю свою жизнь? Когда, даже положительные черты его характера, сейчас вызывают у неё отвращение. Его бережливость вдруг превращается в скаредность. Его весёлый нрав оказывается легкомыслием. Если, даже приятная внешность его вдруг кажется уродливой. Мощный торс, когда-то пленявший вас, вдруг оказывается медвежьей неуклюжестью. А в стройности она видит недоразвитость мужской плоти. Его редкие выпивки кажутся непробудным пьянством. Его слабое отталкивание жены толкуется, как сильное избиение. Если же пьёт сильнее, поднимает на супругу руку, то женщину устроит только развод.

Сомнения

Решение принято, то женщину начинают одолевать мучительные сомнения. Жизнь после развода кажется ей непроглядно тяжёлой. Не лучше ли, оставить всё, как есть? Знакомые тоже начинают отговаривать её от развода. Они отыскивают в муже хорошие черты характера. Его молчаливость, угрюмость или весёлый нрав они определяют, как приятным качеством в семейной жизни. Напоминают о терпеливости, крайне нужной черте характера русской женщины. Напоминают о детях: как же оставить их без отца? Женщина колеблется. Она уже хочет, чтобы её уговорили оставить сохранить семью. Она просит помощи у мужа: тормошит его, заставляя точнее выразить своё отношение, к разводу. Она наивно надеется, что муж пообещает ей исправить свои недостатки. Жена ждёт от него шага навстречу ей. Но муж, как правило, встаёт в гордую позу, и тогда развод неминуем.

Последняя ниточка

После развода во всей своей красе встаёт проблема с детьми. Дети отсутствие отца сразу замечают. Они теряются перед будущей неизвестностью. Как же им жить дальше, когда отца рядом с ними не будет? Он уже не любит их? Что произошло с их маленькой, семьёй, в которой им до сих пор было уютно жить? Женщине необходимо, как можно быстрей залатать эту прореху, образовавшуюся в отношениях после ухода отца и мужа. Успокоить ребёнка, что ничего страшного не произошло. Папа продолжает его любить, просто он сейчас будет жить в другом месте. Так бывает, что люди сначала живут вместе, а потом расходятся. Необходимо больше проводить время с ребёнком, читать ему сказки, ходить на прогулки. Купить ему его любимую игрушку. Пусть жизнь вашего ребёнка после развода не измениться в худшую сторону.

Отношение с ребёнком после развода

Ребёнок должен оставаться ребёнком. Не нужно ставить его на место ушедшего мужа. Требовать от него защиты. Заставлять заботиться о себе. Ребёнку не под силу такая взрослая ноша. Или, стремясь заменить отсутствие отца, начинать строго к нему относиться. Не нужно делать из ребёнка яблоко раздора. Наговаривать на бывшего мужа гадости, чтобы перетянуть сына на свою сторону. Необходимо самой отпускать ребёнка к отцу, чтобы не прервалась их связь. Развод, это проблема супругов. Не надо перекладывать её на плечи ребёнка.

Одиночество

С детьми дело уладилось. Сейчас встаёт, не замечаемая раньше, проблема одиночества. Есть дети, есть родные, даже кошка с собакой или птички с рыбками, а всё ровно женщина остро ощущает своё одиночество. Разговоры подруг о своих семейных делах раздражают одинокую женщину. Даже их сетования на мужей кажутся ей наигранными. Пришёл поздно? Ну и что? Ведь, всё же пришёл! А к ней никогда больше не придёт. Выпил? Ну и что, ведь проспится. Носки раскидал по всей квартире? Такая мелочь, о ней даже не стоит беспокоиться. Вид семейных пар тоже вызывает раздражение. Напоминает, что она сейчас одна, одна, одна! Одинокая неудачница!

Прошлое не отпускает

Женщине хочется вернуться туда, где она не чувствовала себя такой одинокой. Она готовит ужин, с расчётом на приход мужа. Стирает его оставшиеся вещи. Жадно ловит, хотя и старается казаться равнодушной, все слухи об его жизни. У неё нет ни малейшего желания вернуть обратно бывшего муж. Но, женщина окончательно не хочет отпустить его из своей жизни. Сейчас бывшие неприятности не кажутся ей такими не переносимыми. Спокойные ужины и обеда кажутся даже счастливыми. Прошлое не отпускает, но необходимо научиться думать о нём равнодушно, без эмоций.

Равнодушие

Каждый новый день вместо радости обещает одни неприятности. Не радует ни солнечный свет, ни тёплая погода, ни улыбка своего ребёнка. Даже предстоящая зарплата и будущие выходные не вызывают радость. Тягостно готовить еду, идти в магазин, отвечать на звонки, смотреть в зеркало, наводить макияж. Всё происходящее в жизни доставляет душевную боль. Хочется от всего освободиться. Прыгнуть в окно, шагнуть под машину. Пусть даже, будет хуже, только не эта гнетущая тоска. Нужно просто переждать эту тоску. Время работает на женщину. Недаром же говорят, что утро вечера мудренее. Не даром же перед дорожкой присаживаются. Пройдёт и это.

Раздел имущества

Мужья редко оставляют всё бывшей жене и ребёнку. Они долго и старательно избегают алиментов. Борются за каждую тряпку. Не из жадности. Просто они тоже переживают и своей мелочностью мстят своей бывшей жене. Необходимо отнестись к нему с пониманием. Женщина должна быть мудрее бывшего мужа. Простить его. Даже поблагодарить его за всё, что было между ними хорошего. Этим вы выбьете у него из рук причину мести. За что вам мстить, если вы на него не сердитесь. Улыбнитесь ему и начните новую жизнь. Дорогу к ней вы расчистили. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top