Вы здесь: ГлавнаяКрасотаНюансы домашнего педикюра

Нюансы домашнего педикюра

Нюансы домашнего педикюра

Для того чтобы ноги всегда выглядели привлекательно и ухоженно, необходимо постоянно и внимательно за ними следить. Главный и самый распространенный способ ухода за ногами – осуществление качественного и правильного педикюра. Особенно, если женщина предпочитает носить открытые разновидности обуви.

Конечно же, для того, чтобы сделать качественный педикюр, подавляющее большинство представительниц прекрасной половины человечества обращаются за помощью к профессионалам. Это правильное решение. Однако регулярный поход в салон будет по карману далеко не каждой женщине. Особенно, учитывая нынешние, прямо скажем, не самые идеальные экономические условия, сложившиеся в стране. Поэтому, вполне можно сделать качественный педикюр и в домашних условиях. Тем более, это не так уж и сложно. Главное в этом деле — запомнить правильную последовательность действий.

Перед началом процедуры ноги должны быть чистыми, а старый лак убран. Помимо этого, инструменты, которые будут использованы во время проведения педикюра, должны быть самым тщательнейшим образом продезинфицированы. После этого можно приступить непосредственно к самому процессу.

Прежде всего, кожу на ногах необходимо сделать мягкой. Для этого её необходимо распарить в ванночке, предварительно добавив в воду щепотку морской соли и небольшое количество геля для душа. После того, как ноги побудут в подобном растворе около пятнадцати минут, их кожа станет мягкой, нежной и шелковистой.

Для того, чтобы аккуратно и бережно подрезать ногти, понадобятся особые кусачки или же ножницы для маникюра. Их подрезание необходимо осуществлять по прямой линии, придавая тем самым квадратный облик. Он убережёт ногти от возможного врастания в кожу. После того, как ногти будут обрезаны, им можно будет придать ровный вид с помощью специальной пилочки.

Следующим шагом является сдвиг кутикулы. Отличными помощниками в этом деле послужат лопатка или же популярная в наши дни апельсиновая палочка. Для надежного и бережного удаления кутикулы изобрели также специальный препарат, который наносят на кожу перед началом проведения процедуры. Продержать его на ней нужно не более пяти минут, удалив излишки с помощью обычного ватного тампона. Убрать с ногтей оставшуюся на них кутикулу и небольшие частички грязи поможет все та же лопатка. Если на ногах все ещё будет заметна сухая кожа, избавиться от неё можно с помощью обычной пилочки.

Для надлежащего блеска поверхности ногтя, её необходимо тщательным образом отполировать с помощью небольшой двухсторонней пилочки. Наиболее скрупулёзной полировке, как правило, подвергается область кутикулы. Ведь если ногти будут гладкими, лак на них имеет шансы продержаться довольно продолжительный период времени.

Для удаления грубой кожи на стопе замечательно подойдут пемза или же специальные ножные скрабы. Их можно приобрести практически в каждой аптеке.

Нанесение лака ознаменовывает собой логическое завершение педикюрного процесса. Его цвет может быть самым разнообразным. Существует даже бесцветная разновидность лака.

Перед его нанесением необходимо осуществить обезжиривание поверхности с помощью обычной жидкости для снятия лака. Это поможет сохранить на ней лак в течение более долгого временного отрезка.

После этого принято наносить основу. Считается, что она придаст поверхности ровность и даст лаку возможность лучше ложиться.

Как только основа высохнет, нужно начинать наносить цветной лак. Делается это непременно в два слоя, чтобы ногти имели более яркий и насыщенный облик.

После окончания процесса окраски лак на ногтях должен тщательно просохнуть. Иначе он очень быстро сотрется, и наносить его придется заново.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top