Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЧетыре условия стабильного веса

Четыре условия стабильного веса

Четыре условия стабильного весаЛишний вес настигает мужчин и женщин в любом возрасте. На него обращают внимание, как правило, после 30 лет: фигура «плывет», съеденное за день превращается не в энергию, а в жир на талии. И тогда обвиняют стрессы, гормональные изменения, ГМО и др.

Лишь много позже приходит осознание, что для исправления ситуации, нужно было соблюдать режим дня и правильно питаться, бегать по утрам и вовремя пить воду. А в жизни происходит все наоборот: «сидение» на диетах, изнурение тренажерами или испытания чем-то новомодным и неизведанным. И тогда эффект имеет место быть, но почти всегда временно: вес то снижается, то опять нет талии.

Рекорды лишнего веса ставятся после 40, когда организм по некоторым параметрам слегка сдает свои позиции, а привычные вкусы и интересы совсем не хочется менять.

Лишний вес после 50 лет зачастую превращается в избыточный, и возникающие проблемы со здоровьем мешают что-либо менять в жизни.

Получается замкнутый круг? Ничего подобного! Всегда стоит помнить, что человеческий организм – отлаженный механизм, который работает по законам природы. И если его правильно «заводить» и «смазывать», он будет служить исправно и долго в течение всей жизни.

И первое условие стабильного веса, не удивляйтесь, – режим дня. Просыпайтесь рано и ложитесь спать рано. Организм человека – часть природы, а у нее все идет по расписанию, по часам. Вставайте рано, когда просыпается все вокруг, и засыпайте рано, когда в природе все замирает. И помните, что нервная система человека отдыхает в период с 22 до 23 часов. Все другие органы и системы тоже работают по часам.

Второй и самый важный залог красивого тела и стабильного веса – сбалансированное питание. Это витамины и микроэлементы, белки и минеральные вещества, жиры и углеводы. Все питательные вещества строят клетки и ткани организма, нужны для энергии и обмена веществ и, самое главное, должны попадать в организм в определённое время и в нужных (а не лишних) количествах. Именно в этом залог здорового тела без лишних килограмм. Разобраться, какие продукты необходимы и полезны в ежедневном рационе, помогут диетологи и здравый смысл.

Третий гарант стабильного веса – постоянные физические нагрузки. Они могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они были ежедневными и посильными. Физические упражнения насыщают организм кислородом, помогают сжигать лишний жир, дарят мышцам и всему телу бодрость и силы.

И, наконец, четвертое, часто забываемое, условие здорового тела и красивой фигуры – потребление воды. Сегодня многие знают, что человек на 65 процентов состоит из воды. А доля воды в головном мозге человека около 90 процентов. Поэтому каждый человек волен решать: важно или нет снабжать свой организм водой и в каком количестве.

Тот, кто выполняет все четыре условия, делает их вовремя, то есть в любом возрасте соблюдает режим дня и правильно питается, занимается спортом и пьет достаточное количество воды, всегда «держит» свой вес в норме и никогда не толстеет. И, соответственно, лучше себя чувствует, меньше болеет и всегда полон сил!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + семь =

Scroll To Top