Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПолная разгрузка организма: о пользе разгрузочных дней

Полная разгрузка организма: о пользе разгрузочных дней

Полная разгрузка организма: о пользе разгрузочных дней

Разгрузочные дни лучше проводить тогда, когда обычная диета неэффективна. Они улучшают обмен веществ, уничтожают жир (в малых количествах, правда) и помогают выбросить шлаки.

Первостепенных задач у разгрузки три:

Первая – устроить отдых от далеко не самой полезной пищи, которая поглощается организмом каждый день.

Вторая – избавиться от застоялых «следов», т.е. вывести все шлаки (вкупе с разгрузкой хорошо проводить еще и очистительные процедуры).

И третья – плавно перевести организм к рациональному и адекватному питанию путем привыкания желудка не заглатывать все подряд.

Правила разгрузки

• Никакой активной физической и умственной деятельности.

• После разгрузки не бежать сломя голову за долгожданным крепким ужином: вероятно, что в этом случае посещение ресторана обернется плохими последствиями, не худший из которых — частое посещение туалета.

• Количество съедаемой пищи напрямую зависит от веса человека и энергетических затрат на каждый день, но овощей не должно быть больше двух килограмм в день, а продуктов с содержанием белка максимум семьсот грамм.

• Чувство сильного голода снимет стакан кефира с низким процентом жирности или йогурт.

• Лучше пить как можно больше воды — два литра в день минимум!

• Также разгрузку лучше объединить с общим очищением организма: баней, сауной, бассейном, массажем. При подозрениях о нестабильной работе кишечника за несколько дней до разгрузки его лучше очистить большим количеством клетчатки, но не использовать мочегонные средства, т.к. они создадут лишнюю нагрузку на почки.

Выбор разгрузки

Разгрузка для веса.

Для удержания веса в норме, самой лучшей считается разгрузка на основе продуктов с большим содержанием белка: можно употреблять нежирное мясо и рыбу, птицу, растительный белок и большое количество воды (два или три литра). Устраивать такую чистку лучше раз в неделю.

Также можно добавить овощи, но есть их разрешается только свежими и без каких-либо соусов и специй. Можно только чуть-чуть посолить для вкуса.

Принимать пищу в день разгрузки можно через каждые четыре часа.

День здоровья.

Вывести токсины из организма поможет легкая пища в маленьких количествах.

В эти дни нужно пить много соков (лучше овощных) и минералки, но пить лучше только при сильной жажде.

Также очищение будет иметь больший эффект, если вечером перед разгрузкой поужинать салатом (или овощами в чистом виде), а утром перекусить каким-нибудь вегетарианским блюдом или томатным соком.

Дать ощущение насыщения может клетчатка и вода (она притупляет чувство голода). Есть можно раз в три часа (маленькими, но частыми приемами), а проводить такой день рекомендуется один или два раза в месяц.

Разгрузка позволяет организму справиться с ежедневным стрессом, который выражается в количестве вредной пищи. Она улучшает обмен веществ, выводит застоявшийся в организме «мусор», помогает нормализовать минеральный обмен, и разгружает сердечно-сосудистую систему.

Яблочный день.

С этой разгрузкой нельзя ничего, кроме яблок и воды (яблоки при этом делятся на пять или шесть приемов). Накануне выбранного для разгрузки дня лучше принять слабительное, а проводить такую разгрузку стоит в случае общей очистки организма, устранения калорийных «подарков», приобретенных накануне или при приеме средства, сжигающего жир.

Рыбный день.

Полкило вареной рыбы без жира делится на пять или шесть приемов. Допускается также в этот день употребление двух чашек кофе (но не больше!) или чая с молоком и два стакана отвара из шиповника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy