Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЗдоровье и красота глаз

Здоровье и красота глаз

Здоровье и красота глаз

Глаза – это не только незаменимый орган зрения, но и самое красивое украшение любого лица. От внешних воздействий глаза защищают ресницы и веки. Одно из главных правил в уходе за глазами – отдых. Глаза обязательно должны отдыхать, и лучший способ – просто периодически закрывать их хотя бы на две минуты, прикрывая ладонями.

Особого внимания заслуживает и кожа вокруг глаз. Так как она крайне чувствительна, ее следует дважды в день смазывать кремом. Для особо сухой кожи подойдет даже косметическое масло (персиковое и миндальное, например). Верхнее веко кремом покрывается от переносицы к виску, нижнее – в противоположном направлении. Следует из косметички убрать крема, с ланолином в составе, так как он довольно часто становится причиной припухлостей или покраснений.

Появление под глазами темных кругов может быть вызвано не только переутомлением, но и врожденной пигментацией. И если в первом случае ситуация улучшится если просто выспаться, то во втором случае поможет только специалист. Временно визуально уменьшить темные круги помогут корректирующие средства, в изобилии представленные косметическими компаниями.

Отеки на веках – часто встречающееся явление, ухудшающее внешний вид. При частом появлении отечности желательно пройти обследование, так как это может быть симптомом серьезного заболевания. Снять отек помогут холодные примочки из отвара ромашки и липового цвета или чая, хорош и отвар из шалфея.

При покраснении глаз помогут специализированные капли. Но стоит исключить инфекцию, так как довольно часто именно она является причиной красноты.

Если веки воспалены, скорее всего, это себорейный дерматит. И главное правило здесь – никакого самолечения. Оно неэффективно и даже может быть опасно.

Воспаление слизистой оболочки (или конъюнктивит) требует постоянного промывания глаз, примочек (из чая, например), а также лечения мазью. Лучше всего средства подобрать после консультации врача.

Воспаление сальной железы (или ячмень). Возникает у основания ресниц. При удалении инфицированной ресницы, гнойник может рассосаться. Но все же обращение к врачу желательно.

Красивые глаза невозможны без шикарных ресниц. По количеству ресниц и их качеству можно судить о состоянии организма в целом. При выпадении ресниц желательно проверить наличие каких-либо заболеваний. Необходимо разнообразить рацион, обогатив его витаминами и минералами. Косметика – враг здоровья ресниц, и ее обязательно необходимо смывать как минимум на ночь. Очень полезны ресницам масла, в том числе всем известное касторовое. При оздоровлении ресниц предпочтительно отказаться от использования туши и теней на весь период лечения.

Сияющий взгляд здоровых глаз – залог красоты и уверенности в себе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × три =

Scroll To Top