Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияМаленькие хитрости, которые снизят калорийность блюд

Маленькие хитрости, которые снизят калорийность блюд

Маленькие хитрости, которые снизят калорийность блюд

Любая женщина стремится к изящной фигуре с плоским животиком и стройными ногами. На этом пути ей мешают искушения вроде калорийных пирожных, наваристых жирных борщей и истекающих жиром котлет. Есть несколько хитростей, которые снизят калорийность любимых кушаний.

Например, в блюда, содержащие достаточно много жидкости, можно добавить отруби или клетчатку. Разбухая, она увеличивает вес блюда, и насытиться можно меньшим количеством продукта. Кроме этого, отруби чистят кишечник и этим также способствуют похудению. Отруби лучше выбирать рассыпчатые ржаные, так как в прессованные отруби производители иногда добавляют муку или крахмал, что добавляет калорийности этому продукту.

Вместо сахара используйте растительный компонент стевию. Калорийность стевии стремится к нулю, при этом она обладает ярким сладким вкусом. Добавляйте ее в чай, кофе, выпечку. Стевия идеальный заменитель сахара.

При жарке мяса и овощей используйте такую хитрость: капните совсем немного масла на подогретую сковородку и только после этого распределите масло по поверхности. Нагретое масло намного лучше растекается, и вы сможете покрыть все дно посуды очень небольшим количеством масла. При жарке свинины можно не использовать масло вовсе, так как мясо в процессе приготовления выделяет довольно много жира. После того, как жареное блюдо приготовлено, можно уменьшить количество масла в нем, положив продукт на бумажную салфетку, она постепенно впитает излишки жира. Старайтесь все же варить, запекать и готовить на пару, а не жарить – этим вы избежите излишнего использования весьма калорийного растительного масла, а также сохраните львиную долю питательных веществ и витаминов в продукте.

Заменяйте калорийные ингредиенты в известных рецептах на более легкие продукты. Например, варите куриный суп на бульоне из грудки, а не из бедер и голеней курицы, так как белое мясо грудки содержит намного меньше жира, чем мясо голеней. Замените классический майонез на легкий, с низким содержанием жира, или вовсе уберите его из рецепта и используйте сметану. Отдайте предпочтение диетическому сыру при приготовлении пиццы, а не классической гауде или пармезану. Кладите больше низкокалорийных продуктов, уменьшайте объем жирных и тяжелых компонентов рецепта.

Заменяйте слишком калорийные ингредиенты животного происхождения на их вегетарианские аналоги. Например, в греческом салате можно использовать легкий соевый сыр тофу вместо брынзы фета. Хороший вариант – заменить фарш из весьма жирной свинины на фарш из соевого мяса. При умелом приготовлении он весьма вкусен и содержит не в пример меньше калорий, чем свиное мясо.

Благодаря этим простым советам вы обретете фигуру мечты, не жертвуя своими любимыми блюдами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 − один =

Scroll To Top
error: not copy