Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСекреты питания для здорового иммунитета

Секреты питания для здорового иммунитета

Секреты питания для здорового иммунитета

Чтобы не болеть круглый год, а особенно зимой, когда организм больше всего подвержен недугам, обогатите своё питание правильными продуктами. Проще всего насытить себя необходимыми микроэлементами, при этом не прибегая к кардинальным переменам рациона, можно благодаря введению в своё меню витаминных смесей.

Что такое витаминные смеси?

Эти помощники в сохранении здоровья ни что иное как коктейли из полезных продуктов. Употреблять их лучше в ближайшее время после пробуждения, то есть, натощак. Но прежде, чтобы помочь пищеварительной системе «проснуться», нужно обязательно выпить чистой воды.

Какие продукты способствуют повышению иммунитета

Многие полезные для поддержания здоровья продукты хорошо известны каждому человеку. Но почему-то не все употребляют их в достаточном количестве. А зря. Итак, вот перечень наиболее важных для повышения и сохранения иммунитета продуктов:

Орехи. В этом смысле «чемпионом» можно назвать бразильский орех. Это главный источник такого иммуностимулятора, как селен. Немало пользы здоровью принесут также грецкие и кедровые орехи, фисташки, кешью.

Морская рыба. Сёмга, форель, лосось, тунец – это главные источники жирной кислоты Омега-3 и таких важных витаминов, как А и Е.

Лук и чеснок. Лучшие средства для профилактики всевозможных сезонных заболеваний.

Продукты, обогащённые витамином С. Не только цитрусовые, с которыми он ассоциируется, полнятся этим витамином. Это также и сладкий перец, и квашеная капуста, и укроп с петрушкой.

Сухофрукты. Это верные помощники на страже вашего здоровья. Они хранят в себе кладезь полезных микроэлементов и витаминов, а также помогают работе кишечника, что гарантирует исправную работу всего организма.

Пример витаминной смеси для иммунитета

Секреты питания для здорового иммунитета

Не все продукты, приведённые выше, подходят для утренних приёмов натощак. Например, рыбу можно начинать употреблять не ранее, чем за завтраком. А лук и чеснок и вовсе лучше есть вечером. Но есть всё же варианты именно для ранних приёмов. Вот пример такой смеси.

Коктейль из сухофруктов с грецким орехом. Вам понадобятся следующие компоненты, взятые в равных частях:

• сухофрукты (можно взять что-то одно – изюм, чернослив или курагу – но эффективнее смешать все три вида);

• грецкий орех;

• лимон (если смесь готовится к употреблению человеком, страдающим заболеваниями ЖКТ, этот ингредиент нужно опустить);

• мёд.

Все составляющие необходимо измельчить (орехи предварительно очистить, лимон чистить по желанию, но обязательно удалить из него все косточки). Приготовленные таким образом ингредиенты необходимо залить мёдом и тщательно перемешать.

Такую смесь можно употреблять не только натощак, но и перед обедом и ужином. Примерно за полчаса до него. Для взрослого оптимальная дозировка – 1 десертная ложка, для ребёнка – 1 чайная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − пятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy