Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКак обустроить квартиру по фэн-шуй для гармонизации жизни (фото)

Как обустроить квартиру по фэн-шуй для гармонизации жизни (фото)

Как обустроить квартиру по фэн-шуй

Фэн-шуй – это восточная наука об обустройстве дома сообразно сторонам света. Именно дом, убежище человека играет определяющую роль в его жизни. Различные зоны дома или квартиры, которые легко определить с помощью компаса или просто, зная стороны света своей местности, отвечают за различные сферы жизни живущих в доме. Общие принципы заключаются в обеспечении свободного прохождения энергетических потоков и избежание энергетического застоя.

Вытащите мешки с вещами, которые вы никогда не наденете, достаньте, наконец, из шкафа пальто, которое вы не носите уже года три, и отдайте это тем, кому эти вещи нужнее. И даже не думайте прятать их в кладовку! Кладовка – тоже часть вашего убежища. С разбиванием дома на зоны лучше разобраться до начала ремонта, поскольку потом очень трудно перепланировать квартиру.

Как обустроить квартиру по фэн-шуй

На севере квартиры находится зона карьеры и самореализации. Для того чтобы достичь продвижения по карьерной лестнице, необходимо не только поддерживать порядок и избавляться от старых вещей, но и устанавливать здесь фигуры из камня, например, статуэтку замка. Зона подойдет для размещения письменного или компьютерного стола.

На юго-востоке находится зона денег и богатства. Постарайтесь использовать в оформлении обоев и мебели этой части квартиры красный, золотой и зеленый цвета. Символами, привлекающими в дом деньги, являются черепаха и слон. Также это самое подходящее в квартире место для картины с водопадом или комнатного фонтанчика, но ни в коем случае здесь не должно быть изображения реки, озера или моря. То, что в зоне денег желательно наличие изображения водопада, не означает, что если эта зона находится в ванной комнате, следует периодически оставлять открытым кран.

Как обустроить квартиру по фэн-шуй

Вообще избегайте утекающей воды в доме: текущий унитаз, капающий кран и т.д. Согласно фэн-шуй, утекающая вода символизирует утекающее благополучие. Восток является зоной здоровья и семьи (именно семьи, а не партнерских отношений). В этой зоне также предпочтительно наличие красного цвета, а также наличие деревьев.

На востоке следует разместить кухню, а в центре квартиры – гостиную. Если говорить о форме, то фэн-шуй отрицательно относится к наличию любых углов, а идеальной формой считается шар. Поскольку сделать квартиру круглой не представляется возможным, смягчите ситуацию, выбрав мебель с закругленными углами и расставив по углам комнаты цветы.

Как обустроить квартиру по фэн-шуй

Юг – зона самореализации и славы, отлично подойдет для рабочего кабинета. Если ваш ребенок играет на фортепиано и подает большие надежды, это лучшее место в доме для размещения музыкального инструмента. Не следует в этой зоне делать спальню или, по крайней мере, ставить кровать.

На юго-западе находится зона любви и партнерских отношений. Это идеальное место для размещения спальни супругов. Кстати, на отношения влияет даже цвет постельного белья. Если вы бы хотели сделать акцент в жизни на сексуальных отношениях с партнером, выберите постельное белье красного цвета или с изображением воды. Если же вас замучила бессонница или беспокойный чуткий сон, отдайте предпочтение однотонному темно-зеленому или бежевому постельному набору.

Как обустроить квартиру по фэн-шуй

Северо-восток – зона помощников и путешествий. Место идеально подходит для размещения домашней техники (за исключением стиральной и посудомоечной машин), спортивного инвентаря, развешивания на стенах сувенирных тарелок, привезенных из поездок. Детскую комнату по возможности обустройте на западе квартиры – в зоне детей и творчества. Именно эта зона наиболее благоприятна для гармоничного развития ребенка, как самостоятельно мыслящей личности.

1 комментарий

  1. А вообще, кто-нибудь знает, что фен-шуй- это «наука» правильного расположения могилы при погребении?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top