Вы здесь: ГлавнаяРаботаНеудачное собеседование можно спасти

Неудачное собеседование можно спасти

Неудачное собеседование можно спасти

На собеседовании с работодателем можно допустить ошибку, но если учесть, что вас туда, как ни как, пригласили, то не всё потеряно. Как только поняли, что сказали или сделали что-то не то, сразу соберитесь с мыслями и спасайте ситуацию. Выйти из некорректного положения нужно прямо на месте.

Извиняйтесь в неудачной ситуации, даже если вы правы

Предположим, вы опоздали на собеседование на час, потому что вам случайно указали неправильный адрес. Ошиблись не вы, а компания, но если вы не станете ни кого обвинять, для вас это лучше. Опоздать по своей вине не хорошо, но не смертельно. Расскажите искренне о причине.

Поправьте своё высказывание

Иногда случается, что скажешь что-то не впопад. И пусть прошло уже 15 минут, поправьте себя. «Простите, на тот вопрос… я должен был ответить иначе». Исправить себя никогда не поздно, даже по электронной почте после интервью.

Над своей ошибкой можно посмеяться

Сделав что-либо не правильно, посмейтесь над собой, превратив ситуацию в шутку. Например, вы неправильно назвали имя рекрутера, пошутите на этот счёт. «У меня так плохо с запоминанием имен. Как хорошо, что в бухгалтерии мне приходится работать с цифрами». Так вы показываете своё остроумие, умение быть гибким, не унывать в неприятностях.

Быть спокойным и уверенным

Не паникуйте и не сдавайтесь, даже если поняли на все 100, что собеседование провалено. Постарайтесь узнать, когда вы получите результат, и готовьтесь попробовать исправить ситуацию ещё раз.

Спасение актуально всегда

Уже после собеседования отправьте интервьюеру письмо благодарности или позвоните. Не считайте это признаком назойливости, присутствие обратной связи от соискателя так же важно, как и от работодателя. Проявляя таким образом инициативу, вы поднимаете себе рейтинг.

В разговоре или письме укажите:

• ошибки, которые допустили;
• конкретные факты, которые забыли сообщить или озвучили некорректно;
• поблагодарите за уделённое время с надеждой на будущую связь.

Отправляя письмо, шлите его на персональный ящик интервьюера или на ящик компании с конкретным указанием имени человека, который с вами беседовал.

Планируя разговор, помните, у вас только 1-2 минуты на то, чтобы исправить положение. Поэтому подготовьте конспект. Чем быстрее вы напишете или позвоните, тем лучше. Лучшее время тут, спустя 2-3 часа после собеседования.

Узнайте причину отказа

Если все попытки не помогли, узнайте точную причину отказа для успеха в дальнейшем. В любом случае, нужно двигаться вперёд, не падая духом. Теперь для вас важно проанализировать ошибки и с бодро поднятой головой начать готовиться к следующему собеседованию. Подберите подходящую вакансию можно на сайте http://ru.jooble.org/работа/Самара и снова испытайте свой шанс получить хорошую работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 − два =

Scroll To Top