Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак подготовить организм к диете

Как подготовить организм к диете

Как подготовить организм к диете

Многие знают, что резко ограничивать себя в пище нельзя, но мало кто знает, как подготовить организм к этим ограничениям правильно. Себя нужно подготавливать для того, чтобы не навредить своему здоровью, а именно пищеварительной и иммунной системе. Подготовку следует начинать примерно за неделю, чтобы понять сможете ли вы продержаться без определенных продуктов или нет. В лучшем случае нужно обратиться к врачу – диетологу, чтобы он вас осмотрел и дал нужные рекомендации, но если нет такой возможности, то вам помогут несколько несложных правил.

Время подготовки.

Лучше начинать подготавливать организм к ограничениям в пище примерно за неделю. этого времени будет вполне достаточно, чтобы понять с какими проблемами вы можете встретиться. В это время полностью не стоит отказывать себе в той или иной пище, которую вы собираетесь исключить из своего рациона. Стоит только уменьшить ее количество. Если вам будет тяжело поначалу привыкать к изменениям своего рациона, то продлите время подготовки с недели до двух недель. Если же вы не так и не сможете привыкнуть к изменениям, то от диеты лучше отказаться.

Чистка организма.

Одним из важных этапов любой диеты является очищение организма от всего ненужного и вредного. Сделать это можно заранее, во время подготовки. Можно прибегнуть к лекарственным препаратам, например, к активированному углю. Он притягивает к себе шлаки и токсины, находящиеся в организме, и выводит их. Чтобы очистить пищеварительную систему достаточно три раза в сутки принимать по четыре таблетки угля, запивая его большим количеством воды. Делать это лучше после пищи, минут через двадцать после приема пищи. Такую чистку рекомендуется делать в течении трех дней. Более продолжительное очищение организма таким способом может привести к нежелательным последствиям и плохому самочувствию. Еще одним хорошим средством очищения желудка и кишечника является кефир. С ним нужно делать разгрузочные дни. Во время этих дней нужно употреблять только кефир и ничего больше. Он должен быть обезжиренным, то есть содержать не более одного процента жирности. Разгрузочные дни нужно делать два раза в неделю. Это касается не только худеющих, но и тех, кто заботиться о своем здоровье, так как такие дни очень полезны для организма, они поддерживают здоровье, предотвращают раннее старение. Разгрузочные дни можно осуществлять и с яблоками. Принцип такой же, как и с кефиром. В эти дни можно употреблять только яблоки.

Включите в подготовительный этап элементы диеты.

Начинайте приучать себя не употреблять пищу сначала за два часа до сна, затем за три и за четыре. Это будет сложно для тех, кто привык кушать непосредственно перед сном. Сначала чувство голода будет мешать вам заснуть, а неприятные звуки, доносящиеся из живота будет раздражать, но буквально через пару дней желудок привыкнет к тому, что еды передо сном больше не будет и перестанет вас мучать. Вскоре вы почувствуете легкость по утрам, вам будут сниться хорошие сны, и спать вы будете гораздо лучше, потому что желудок тоже будет отдыхать, а не переваривать съеденную на ночь пищу. Так же привыкайте пить не меньше двух литров воды за день. Это касается только чистой воды. Чаи, компоты и прочие жидкости сюда не входят. Приучать себя нужно постепенно. Существуют такие программы, устанавливаемые на телефоны, которые напоминают, когда и сколько жидкости нужно выпить. На подготовительном этапе эта программа была бы очень полезной.

Подготовительный этап – это неотъемлемая часть диеты. Если его пропустить и резко изменить образ жизни, то можно нанести колоссальный вред пищеварительной системе и тогда про диету вам придется забыть надолго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top