Вы здесь: ГлавнаяМодаМодные варианты ношения шёлковых платков

Модные варианты ношения шёлковых платков

Модные варианты ношения шёлковых платков

Сегодня платки, косынки, шали, шарфы и палантины перекочевали с женских голов на шеи. Этот аксессуар способен преобразить любой, самый заурядный и скучный look. Мы вам предлагаем разнообразные способы ношения шёлковых платков, о некоторых из которых вы, скорее всего и не подозревали. Итак, учимся вязать узлы.

Банты

• Начнём с самого простого варианта.

Сложите платок полоской или скрутите нетугим жгутом, оставив концы свободными. Оберните его вокруг шеи так, чтобы концы свисали ассиметрично. Длинный конец сложите петлёй, а короткий оберните вокруг неё. Получится односторонний бантик. Не забудьте красиво расправить свободный кончик.

• Для второго банта потребуется не платок, а шарф с ровными краями.

Оберните им шею, оставив один конец намного длиннее. Теперь этот длинный кончик соберите гармошкой и обвяжите чётко посередине коротким концом. Аккуратно расправьте фалды получившегося банта.

• Можно соорудить так называемый «наградной бант».

Возьмите неширокий длинный шарф и повесьте его на шею, оставив с одной стороны короткий конец. Длинный конец соберите гармошкой поперёк и обвяжите вокруг него короткий кончик, сложенный петлёй.

Способы ношения шёлковых платков

Розы

• Возьмите небольшой шейный платок и разложите его на столе. Два противоположных кончика свяжите в узелок на самом краю. Другие два конца направьте друг к другу под образовавшимся узлом.

Затяните их в небольшой узел, который походит на небольшую розочку. Свободные края завязываются на шее сзади или на тыльной стороне руке – смотря, где вы носите платок.

• Для выполнения узла «Испанская роза», снова понадобится не платок, а шарф. Сложите каждый конец (длиной 7-8 см) гармошкой (по направлению вдоль) и завяжите его узлом (каждый по отдельности).

Затем оберните шарф вокруг шеи и завяжите обычным узлом, красиво расправив «лепестки» розочек.

Другое применение платков и шарфов

• Платком или шарфом можно украсить причёску – конский хвост или пучок.

• Можно повязать платок, сложенный по диагонали, в стиле девушек пинап – сделав узел на лбу и распрямив красиво фалды.

• Также актуально повязывать шарф на шляпу или сумку.

• Красиво смотрится платок с узлом сбоку, за ухом.

• Элегантная классика 50-х – голова покрытая шалью с завязанными сзади концами.

Как бы вы ни повязали платок, шарф или шаль, вам должно быть комфортно. Аксессуар должен быть уместен и вписываться в общий образ и цветовую гамму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − семь =

Scroll To Top
error: not copy