Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниУпражнение для оздоровления позвоночника

Упражнение для оздоровления позвоночника

Упражнение для оздоровления позвоночника

Худеть и здороветь без особых усилий – правда или миф? Могут ли статические упражнения привести к стройности? Причём тут вообще похудение, если описывается упражнение для оздоровления позвоночника? Расскажу обо всём по порядку.

Никто не верит в то, что стройность можно обрести без изнурительных нагрузок и ограничении в пище. Ведь лёгкие пути – не для нас. Но японским врачом Фукуцудзи была прослежена связь между состоянием позвоночника и лишними отложениями на талии, животе и спине. Он даже написал целую книгу о своём чудо-методе, занимающем всего 5 минут в день.

Для выполнения упражнения вам понадобится… обычное полотенце, которое вы скрутите тугим валиком и перевяжете шнуром. Звучит как розыгрыш. Но пойдём дальше.

Доктор Фукуцудзи уверяет, чтобы подобрать живот, сузить талию и приподнять грудь нужно просто лежать по 5 минут на ровной жёсткой поверхности, подложив под определённую часть тела валик. Снова не верите?

Посредством этого упражнения, вы исправите осанку, поставите позвонки на их природное место и поможете внутренним органам занять нужное положение, без смещения и опущения. Вот и всё. Никакого сжигания жира не будет.

Доктор Фукуцудзи утверждает, что люди раздаются в талии из-за расхождения тазовых и подрёберных костей. Это происходит на фоне неправильной осанки.

Его метод основан на практических опытах, принёсших положительные результаты. Кроме того, способ хотя и странный, но безопасный и бесплатный. А это уже вызывает доверие – вам не нужно покупать никакие чудо-диски с 25-м кадром или пилюли, сжигающие 3 кг жира в сутки. Почему бы не попробовать, если вы ничего не теряете, кроме пяти минут в день?

Это даже не упражнение, а статическая поза.

• Сначала вы скручиваете полотенце тугим валиком.

• Потом жёстко фиксируете его шнуром. Если у вас есть проблемы с позвоночником, то возьмите полотенце поменьше и не связывайте его нитью.

Подготовившись, приступайте к процедуре.

1. Сядьте на пол, постелив гимнастический мат или коврик для йоги. Валик разместите позади ягодиц.

2. Лягте на спину, сместив валик под область пупка (проверьте его расположение, прочертив линия по животу вбок). Это обязательно, иначе эффекта не будет.

3. Лёжа расслабьтесь, вытяните колени и направьте большие пальцы стоп друг на друга. Чтобы не контролировать ноги в процессе, свяжите щиколотки нетугим эластичным шнурком.

4. Выпрямите руки над головой, положив ладони на пол, и соедините мизинцы. Это самое трудное.

5. Пролежите в позе 5 минут. Это время максимальное, к которому нужно стремиться. Если у вас болит спина, вы можете ощущать дискомфорт. Начните с 1-2 минут, постепенно увеличивая время.

Благодаря этой поза позвоночник становится на место, принимая природную форму. Выполняйте упражнение ежедневно, пока не обретёте желаемые формы. Таким же образом помещайте валик под талию или зону груди.

Я обязательно попробую, а вы?

Смотрите видео, оно на японском, но на нем детально показано, как выполнять упражнение:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × три =

Scroll To Top