Вы здесь: ГлавнаяМодаЧтобы шубка прослужила долго

Чтобы шубка прослужила долго

Чтобы шубка прослужила долго

Шубы и любые другие меховые изделия — покупки не из дешевых. Хочется, чтобы они как можно дольше радовали своих обладателей с теплом и роскошью. Каждому владельцу этих прекрасных вещей необходимо знать хотя бы азы ухода за меховыми изделиями. Если знать несколько элементарных правил, то можно сохранить меха в достойном состоянии в обычных домашних условиях, не прибегая к платной чистке в ателье.

Изделие из меха любят простор. В шкафу необходимо подобрать место, где оно не будет касаться стенок и других вещей. Также там должна быть хорошая циркуляция воздуха или частое проветривание. Мех лучше держать подальше от батарей и солнца.

Неблагоприятно на меховые вещи влияют химические и косметические вещества – туалетная вода, бытовые спреи, тональные средства. Еще, хочется заметить, нельзя оставлять шубу в накуренном помещении, так как от этого запаха придется избавляться не один день или даже неделю.

Меховые шапки принято, еще нашими бабушками, хранить на стеклянных банках. Это позволит сохранить форму. Единственное замечание – мехом они не должны касаться поверхности, на которой стоят, особенное, если это полка шкафа.

С мокрого меха необходимо удалить влагу, хорошенько его встряхнув. Затем протереть тканью против роста волос и повесить сушиться, не используя при этом обогревательные приборы, чтобы избежать пересушки.

Легкие загрязнения легко убираются составом – нашатырный спирт и соль (1 к 3). При этом запрещено использовать щетки для чистки одежды и губки из резины, это может травмировать мех.

Для хранения на лето нужно подготовить чехол или покрывало. Лучше чтобы это был хлопок или лен с перфорацией. Если дополнительно их замочить в солевой настое или намылить, то они послужат защитой от вредителей.

Для защиты от моли в уголки шкафа следует положить куски мыла с отдушкой, корки цитрусовых, различные саше и анти молевые средства. Также в магазинах  есть уже готовые чехлы со специальной пропиткой от вредителей, которые защитят вашу любую шубку.

В теплое время года необходимо несколько раз доставать изделия для проветривания, минимум 2 раза.

Спутанный мех рекомендуется немного увлажнить и расчесать редкой расческой или пальцами.

Чтобы вещи из меха блестели на солнце, их можно протереть раствором уксуса, воды и спирта в равных пропорциях.

Поговорка «готовь сани летом» вполне подходит к уходу за вещами из меха. Главное не лениться, и шубка на многие года останется любимой одеждой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 3 =

Scroll To Top