Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнЖивут во мне воспоминания…

Живут во мне воспоминания…

Живут во мне воспоминания…

Рабочие дни в общем похожи один на один — монотонная работа за рабочим столом. Горы бумаг или компьютер, и когда хочется хоть на минутку отвлечься от рабочих проблем, перед глазами или одна и та же стена, которую знаешь до мельчайших подробностей или еще какой-нибудь неприглядный вид. Но можно ведь украсить стены и небольшую часть стола какими-нибудь радующими душу милыми картинками, фотографиями, и не только в офисе, но и создать небольшие зоны в собственном доме.

К такому вопросу необходимо подойти ответственно, выбрав место и придерживаясь определенных правил.

В последнее время стало модным вешать на стены модульные картины, которые оживляют интерьер, подробнее об этом можете узнать у любого дизайнера интерьеров. Вы можете напечатать как красивые фотографии природы, города, так и собственные фото.

Сейчас люди стали более активно посещать другие страны, и многие в качестве сувениров привозят из-за границы оригинальные сувениры, напоминающие о хорошем отдыхе. Уже стало традиционно прикреплять их на холодильник или вытяжку. Можно взять металлическую пластину, закрепить в оригинальную раму, и получится хорошее место все для тех же магнитиков. Сочетая или по цвету, или по размеру, или располагая как на географической карте. Тарелки, привезенные из зарубежья тоже создают оригинальные экспозиции. Их можно повесить на стене, а если они имеют подставки – расставить их можно где угодно: на полочках, различных стеллажах. Но маленький совет — если поверхность открытая, желательно не ставить там слишком маленькие предметы, они быстро пылятся и хозяйке придется бесконечно их чистить.

Если в коллекции появилось несколько сувениров одной тематики, расположить их желательно на фоне, контрастном цветам, чтобы они выглядели более ярко и заметнее.

Существуют специальные шкафы витрины или оригинальные ниши с продуманной подсветкой. Пригодятся они тем, кто имеет серьезную коллекцию. Разместив свое сокровище и гордость в таком месте, эффект будет непревзойденный, особенно если подсветка будет устроена таким образом, чтобы выгодно подчеркнуть все достоинства коллекции. Можно с помощью ламп – галогеновых, светодиоидных или люминисцентных, добавив собственную фантазию, — сделать освещение дополнительное. Такое решение выиграшно подчеркнет объемность предметов и их рельефность. Если полки прозрачные, их можно выгодно подсветить снизу, а если коллекция состоит из стеклянных статуэток и фигурок или хрустальных изделий, то лучше точечный свет разместить так, что бы он был направлен непосредственно на них.

Массивные картины с какими-то сложными для восприятия изображениями не всегда приятны глазу. И можно, отойдя от стереотипов, оформить в рамки фотографии из дальних путешествий, может, листья экзотических растений, которые в диковинку в данной местности.

Чтобы коллекция смотрелась действительно оригинально, не следует ее перенасыщать тяжелыми лишними деталями, главное, чтобы смотрелось стильно оригинально и завораживающе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top