Вы здесь: ГлавнаяКрасотаПроцедуры и средства для молодости кожи в домашних условиях

Процедуры и средства для молодости кожи в домашних условиях

Процедуры и средства для молодости кожи в домашних условиях

Любая женщина стремится к красоте! Как приятно любоваться ухоженной женщиной и как тяжело бороться с завистью, когда понимаешь, что та или иная красотка может позволить себе посещение салона. К сожалению, в наше время это не каждому это по карману, а ведь привлекательно выглядеть хочется всем. К счастью, есть множество советов, которые дают результат не хуже, чем салонные процедуры, требуют минимум средств, а потому доступны каждой женщине.

Очищение является очень важным процессом в борьбе за состояние кожи, ведь от этого зависит ее внешний вид. Ороговевшие частички делают кожу тусклой, сероватой и непривлекательной. Салоны предлагают бороться с этим с помощью пилинга, часто кислотного. Но такая процедура не только дорогостоящая, но еще и способна вызывать раздражение на коже. Провести кислотный пилинг дома и не заработать раздражение помогут такие ингредиенты, как киви, манка и оливковое масло. Взять их необходимо в пропорции (2:1), а киви достаточно половинки. Важно не дать манке разбухнуть и после приготовления средства сразу приступать к процедуре. После нее кожа станет чистой, сияющей и пропадают черные точки.

Приготовления молодильной маски в домашних условиях может стать не менее действенной и безопасной альтернативой салонных процедур, даже таких радикальных, как применение ботокса. Выходом может стать маска из крахмала. Нужен картофельный крахмал (1 ст. ложка), свежий морковный сок (5 ст. ложек), вода ( 1 стакан). Крахмал, разведенный в половине воды и выдержанный около 15 минут на водяной бане с постепенным добавлением оставшейся воды соединяют с морковным соком и столовой ложкой жирной сметаны и применяют в течении нескольких дней. Готовое средство держат в холодильнике не более двух-трех дней. Эффект от маски потрясающий. Кожа преображается, сужаются поры, воспаления пропадают.

Не меньше восхищения вызывает маска из ламинарии. Ее, в виде порошка, можно приобрести в аптеке и разбавив водой до образования кашицы и применять через день. Результат через неделю порадует, ведь с виду кожа омолодиться лет на пять.

Сейчас многие производители активно рекламируют косметические средства с коллагеном. Это вещество действительно играет не малую роль в молодости коже. Но тратиться на подобные средства совершенно не обязательно, ведь на каждой кухне есть коллаген в виде желатина и правильное приготовление маски из него даст эффект не хуже, чем какой-либо коллагеновый крем.

Рецепт приготовление коллагеновой маски до смешного прост. Нужно просто залить желатин холодной водой и позволить ему набухнуть около получаса. Потом его нужно нагреть на водяной бане до растворения желатина и добавить по 1 ст. ложке кефира и муки.

Как видно, потрясающий внешний вид далеко не всегда зависит от материальных возможностей. Многие копеечные средства могут стать помощниками за молодость и красоту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top