Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракПоздний брак: плюсы и минусы

Поздний брак: плюсы и минусы

Поздний брак: плюсы и минусы

Разводясь, бывшие супруги часто думают: «как же хорошо, что все закончилось!» Но проходит время, и человек понимает, что ему не хватает тепла, которое могут дать гармоничные отношения. И тогда приходит время подумать о новом браке.

Брак после 30 и выше принято считать поздним. Для мужчин и женщин он имеет свои плюсы и минусы. Так, женщина, которая выходит замуж в зрелом возрасте, может рассчитывать на некоторые положительные качества, которые свойственны мужчинам в расцвете сил, например:

• Солидность. К 30-40 годам мужчины находят свое место в жизни, они умеют зарабатывать и понимают, что семья — это предприятие, в которое нужно многое вкладывать. Также мужчину уже не интересуют легкомысленные связи на стороне, если уж он решился на новый брак, можно быть уверенной, что его не потянет «погулять». Да и «тусовки» с алкоголем и невероятными приключениями его уже не интересуют, если интересовали прежде.

• Опытность в быту. У мужчины уже нет иллюзии, что он сменил строгую маму на более лояльную — жену. Он прекрасно знает, что семейная жизнь полна рутинных, часто скучных, а иногда даже неприятных дел. И для него не новость, что его помощь по дому очень необходима порой.

• Опытность в общении с женщинами. Здесь речь идет не только об интимной сфере, хотя это тоже немаловажно. К своим 30-40 он уже успевает принять, что «мужчины и женщины с разных планет», и спокойно относится к женской эмоциональности, смене настроений и прочим качествам, о которых в мужском обществе слагаются анекдоты. Зрелый мужчина способен морально поддержать свою любимую, потому что знает, когда это нужно и по каким признакам это можно понять.

Для мужчин поздний брак также несет некоторые плюсы, например, женщины ближе к 30, как правило, обладают такими чертами:

• Опытность в финансовом плане. Помимо того, что у женщины, так же, как и у мужчины есть стабильный доход, она перестала быть «девочкой», плохо представляющей, чего стоит порадовать ее цветами, подарками и походами на разные культурно-развлекательные мероприятия. Это не значит, что она вовсе не нуждается больше в этих знаках внимания, это значит лишь то, что она больше ценит их.

• Хозяйственная опытность. Женщина, закаленная в прежнем браке, прекрасно понимает все особенности жизни с мужчиной. Например, можно рассчитывать на то, что она более или менее в состоянии справиться с приготовлением пищи, знает, что готовить нужно регулярно и что у всех свои вкусовые предпочтения. Спокойно относится к объективной критике. То же самое касается прочих «хозяйственных» дел. Она прекрасно справляется с повседневными делами и знает, как ухаживать за мужчиной, чтобы он всегда отлично выглядел.

• Уравновешенность. В отличие от девушки, женщина вполне способна понять, когда мужчина не в состоянии выслушивать ее рассказы о прошедшем дне или очередные нотации. Она умеет занять себя другими делами, когда мужчине нужно отдохнуть. Она воспринимает как данность то, что у мужчин тоже есть слабости. Опытная женщина всегда найдет лучший способ объяснить супругу необходимость какого-либо действия или приобретения. Многие об этом говорят «муж – голова, жена — шея», хотя зрелому мужчине тоже известно, что к каждому человеку можно найти подход и тем самым избежать некрасивых скандалов и лишних обид, мотивированным мнимым равнодушием. Все равно в итоге станет ясно, что порадовать любимого человека очень важно, но извиняться не придется.

Конечно, у позднего брака есть и свои минусы для обоих супругов:

Например, женщина должна быть готовой к тому, что мужчина уже не горит желанием совершать романтичные безумства, что его характер уже устоялся и его вряд ли получится «отучить» от каких-то неприятных женщине привычек. Многие мужчины после 40 уже слегка или сильно «не в форме», это выражается не только «брюшком», но и меньшей сексуальной активностью.

Мужчины, в свою очередь, предлагая руку и сердце, должны быть готовы к тому, что женщина после 30 уже достаточно самостоятельная личность, и если у мужчины обнаружится какой-то весомый недостаток, она способна отказаться от отношений. К 30 у многих женщин уже есть дети, и достаточно большая часть внимания будет уделяться им, но и это не все. Ведь часть заботы о них лжет и на плечи мужчины.

Списки плюсов и минусов позднего брака каждый человек может дополнить в соответствии со своим жизненным опытом. Но когда речь идет о браке, важно помнить основное правило: брак гармоничен, когда партнеры не только имеют нежные чувства, но и готовы идти на компромиссы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − два =

Scroll To Top
error: not copy