Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМожно ли похудеть, используя БАДы

Можно ли похудеть, используя БАДы

Можно ли похудеть, используя БАДы

Порой наступает этот ужасный день, когда любимые брюки, прикупленные осенью, беспощадно не сходятся! В этот момент она готова на все: «Не буду есть до вечера! Нет, до утра! Нет, три дня, как постники православные!» Но проходит пара дней, а у некоторых, чья жизнь – сплошной стресс – пара часов, и вся решимость куда-то улетучивается. Изнурять себя диетами или пыхтением в тренажерном зале не хочется, а хочется чуда, чтобы килограммы ушли как-нибудь сами, не обращая внимания на бутербродики и кексики.

И тут на помощь приходит телевизионная (печатная, интернет) реклама, обещающая то самое чудо – похудение без диет и тренировок. Чтобы постройнеть, вам нужно только приобрести определенную биологически активную добавку к пище. Поскольку похудеть стремится большинство женщин, даже вполне гармоничных и стройных, именно в этой области ежегодно появляется множество БАДов, обещающих легкое и скорое избавление от лишних килограммов.

Учтите, что на самом деле никаких «сенсационных» препаратов для похудения не существует – это уловки производителей, отнюдь не всегда добросовестных. От таких «чудесных» препаратов похудеет только ваш кошелек. Но существует ряд веществ действительно применяемых в программах похудения.

Давайте кратко пройдемся по основным позициям этого списка:

1. Витаминно — минеральные комплексы. Не способствуют похудению напрямую, но необходимы в случае применения диет и увеличения физических нагрузок для поддержания нормальной работы организма. Избавленный от дефицита витаминов человек гораздо меньше будет реагировать повышением аппетита или ухудшением настроения на изменение привычного рациона питания.

2. «Жиросжигатели», или ускорители обмена веществ: различные тонизирующие препараты, заставляющие наш организм испытывать стресс и работать на полных оборотах, даже когда мы сидим на диване. Могут вызвать повышение аппетита, оказывают воздействие на нервную систему.

3. Диуретики – препараты, выводящие из организма жидкость – дают самый заметный и самый непродолжительный эффект, имеют множество побочных эффектов.

4. Препараты, блокирующие усвоение жиров или углеводов, — требуют постоянного применения, изменяют обмен веществ.

5. Препараты, снижающие аппетит, — действуют несколько часов после приема.

6. Л-карнитин – вырабатывается в достаточном объеме в организме человека при физических нагрузках. Сейчас модно употреблять его перед тренировками. О его воздействии при дополнительном приеме нет убедительных сведений.

Итак, можно ли похудеть, используя БАДы? Ответ, конечно, на пару-тройку килограмм можно. Однако эффект от такого похудения продлится очень недолго. Если образ жизни и рацион питания останется прежним – килограммы очень скоро вернутся, прихватив с собой новые.

Применять определенные БАДы в комплексной программе похудения можно. Но стоит внимательно отнестись к выбору препарата, чтобы не испытать на себе негативных последствий применения БАДов для похудения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + двадцать =

Scroll To Top
error: not copy