Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак вернуть мотивацию, если вы устали от диеты?

Как вернуть мотивацию, если вы устали от диеты?

Как вернуть мотивацию, если вы устали от диеты?

Следующие советы помогут вам оставаться на диете до самого конца. Если ранее вы уже пробовали сидеть на жестких долгосрочных диетах, то, наверное, знаете, что через определенный период времени наступает момент, когда все, чего вы хотите, — просто бросить все и забыть про диеты на всю оставшуюся жизнь.

Вы просыпаетесь однажды утром и понимаете, что всю ночь мечтали о вкусном сочном чизбургере, и что просто умрете, если съедите еще хоть тарелку брокколи на пару.

Усталость от нового здорового образа жизни может также настигнуть вас в спортзале, когда вы выложились по полной и вдруг чувствуете, что больше не сможете сделать ни шагу на беговой дорожке.

Действительно, диета и физические упражнения требуют много сил, самопожертвования и самоотдачи. Иногда вместо того, чтобы ощущать прилив сил, вы можете чувствовать себя слабыми и нерешительными. Начинаешь задумываться, стоит ли продолжать улучшать себя за счет запрета на многие вещи, которые делают нас счастливыми?

Если вы потеряли мотивацию и столкнулись с одной из перечисленных проблем, вам стоит узнать, что есть способ укрепить силу воли и вернуть былую решимость.

Мы не будем обсуждать здесь психологию мотивации, потому что это другая большая тема. Однако хотелось бы поделиться с вами советами о том, как эффективно решать проблемы нехватки калорий в рационе.

Фантазии пустого желудка

Большинство наиболее эффективных диет для похудения заставляют вас что-то исключить из ежедневного рациона питания. Результатом является дефицит некоторых питательных веществ и избыток других.

Неудивительно, что через некоторое время ваше тело включает защитные рефлексы и начинает сопротивляться диете. Обычно это проявляется в виде отказа от еды, которая и является основой диеты. Другими словами, вы начинаете ненавидеть свой рацион и все, что он предписывает вам есть.

Вот как вы можете попробовать исправить ситуацию, чтобы к вам вновь вернулась мотивация.

1. Переключитесь на другую диету

Это самый логичный и простой способ, помогающий восстановить мотивацию. При переключении на другую диету вы обеспечите себя всеми необходимыми питательными веществами, которые давно не получает ваш организм.

Если вы долгое время сидели на диете Аткинса, то, наверное, просто мечтаете об итальянский хлебе с чесноком или салате из свежих фруктов. Чтобы это исправить, достаточно просто на некоторое переключиться на вегетарианскую диету. Ваш пищеварительный тракт будет вам благодарен за предоставленную ему передышку от мяса и другой тяжелой белковой пищи.

В настоящее время существует так много различных вариантов диет, что у вас никогда не возникнет трудностей с поиском нового плана питания. Просто убедитесь, что вы выбираете что-то почти полностью отличающееся от вашей предыдущей диеты. В противном случае вы не сможете долго обманывать ваше тело.

Примечание. Ваше тело будет просто наслаждаться легкой и простой вегетарианской пищей после долгого употребления мяса, сыра и молока. Но не наоборот. Что может произойти, если вы попытаетесь перейти с легко усваиваемых фруктов и овощей на животный белок? Вы столкнетесь с запором. Поэтому диетологи предупреждают, что переход на новую пищу должен быть постепенным, т. е. нужно медленно внедрять в рацион новые продукты и одновременно уменьшать количество старых.

2. Разрешите себе есть все, но в меру

Этот совет особенно полезен, если вы психологически устали сидеть на диете и «не видите света в конце тоннеля». Если вы начнете есть все, что хотите, но в небольших количествах, вам временно удастся снять умственный запрет на употребление пищи определенного вида, что психологически позволит чувствовать себя более уравновешенно. В то же время ваш организм будет получать все недостающие питательные вещества, что позволит вам намного дольше оставаться на диете.

Примечание. И снова не забывайте, что переход должен быть постепенным. И самое главное, вы должны подсчитывать калории, даже когда едите все в меру. В противном случае вы быстро потеряете все достигнутые результаты. Вы должны иметь довольно сильную волю, чтобы сдерживать себя от переедания. Не делайте этого, если сомневаетесь в своих силах.

3. Устройте небольшой гастрономический праздник

В самом деле, позвольте себя есть все, что вы хотите, и столько, сколько сможете. Это не шутка. Иногда приходится делать все возможное, чтобы вернуть мотивацию. Это позволит вам на некоторое время почувствовать удовлетворение.

Но есть серьезное предупреждение! Убедитесь, что вы в состоянии остановиться прежде, чем будет слишком поздно! Не рекомендуется следовать этому совету более одного-двух дней. Для вашего тела это будет огромным стрессом, поэтому физиологически это не самое лучшее решение. И, самое главное, будет очень трудно вернуться к диете после того, как вы расслабились. Кроме того, вы увидите, как быстро вы наберете сброшенные килограммы обратно, а это не очень приятно.

4. Внесите творческую нотку в свой рацион

Как правило, долгосрочные диеты для похудения допускают большое разнообразие различных продуктов. Однако мы склонны придерживаться всего нескольких, и именно поэтому мы очень быстро устаем и теряем мотивацию. Так поищите возможности разнообразить свой рацион: попробуйте готовить блюда по новым рецептам из всех допустимых продуктов.

Попробуйте внести немного творчества в свое меню. Например, выбирайте «цвет дня»: каждый день ешьте продукты только одного определенного цвета. Вы будете приятно удивлены, насколько эффективен этот мотивационный трюк!

Однако убедитесь, что вы не превышаете максимально допустимое количество еды и придерживаетесь здорового способа ее приготовления. Если некоторые диеты позволяют есть картошку, это не значит, что вы можете заказать в ближайшем ресторане очень большую порцию картофеля фри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − одиннадцать =

Scroll To Top
error: not copy