Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиКак вырастить счастливую женщину или 3 мифа о воспитании девочки

Как вырастить счастливую женщину или 3 мифа о воспитании девочки

Как вырастить счастливую женщину: три мифа о воспитании девочки

Во многом именно от родителей зависит, как сложиться жизнь их дочери. Правило «что даешь, то и получаешь» работает безотказно, и очень важно заложить в сознании девочки правильные установки и помочь ей освоить нужные навыки.

Миф первый: «если позволять девочке слишком много внимания уделять своей внешности, ничего хорошего из этого не выйдет».

Девочка должна знать, что красива.

Ни одна женщина не может быть полностью счастлива, если сомневается в собственной привлекательности. Девочка точно вырастет закомплексованной, если взрослые:

-высмеивают или резко критикуют ее внешние недостатки,

-негативно относятся к попыткам девочки познакомиться с косметикой,

-не позволяют «крутиться перед зеркалом».

Будет очень мудро со стороны родителей, что постоянно повторять девочке, что она самая красивая. Если тактично помогать ей справиться с внешними недостатками, стимулируя желание быть красивой собственным примером, то она научиться быть привлекательной женщиной.

Несомненно, «взрослая» косметика вредна для малышки, но ведь существует и «детская». Если позволить девочке знакомиться с искусством визажа, то когда она немного подрастет, на ее лице не окажется жутких синих теней и вызывающе красной помады, напротив, она умело подчеркнет свои достоинства и сможет подкорректировать недостатки.

Нет ничего плохого в том, что девочки много времени проводят у зеркала. Стремление быть красивыми заложено в них природой! Поэтому чем лучше малышка себя рассмотрит, тем яснее она усвоит, насколько красива и что можно сделать, чтобы стать еще прекраснее.

Все это поможет ей быть уверенной в себе, а это убережет ее от многих бед.

Миф второй: «нельзя баловать девочку».

Конечно, если «перегнуть палку»: потакать всем капризам и задаривать игрушками, нарядами, лакомствами, то девочка вырастет избалованной и капризной.

А если совсем лишить ее этих радостей, она будет уверенна, что недостойна любви. И когда в более взрослом возрасте мужчины начнут проявлять к ней интерес, она может попасть в руки не слишком хорошего человека, попросту тирана: он будет изредка дарить ей цветы, например, за что, по его мнению, она должна будет «платить» безграничной заботой, любовью и благодарностью.

Нужно, чтобы девочка знала, что достойна любви только за то, что она есть, а верный способ рассказать ей об этом – радовать ее подарками и иногда потакать капризам.

Миф третий: «трудно заставить девочку помогать по дому».

На самом деле все дети очень хотят быть похожими на взрослых , поэтому стремятся повторять все их действия. Чтобы девочка выросла хорошей хозяйкой, нужно дать ей возможность научиться быть ею.

Пусть на первых порах у нее не очень получится мыть посуду, или полы. Но результат улучшится по мере практики. А если постоянно одергивать маленькую хозяйку со словами «лучше я сама», она потеряет всякое желание учиться и в итоге вся домашняя работа будет лежать на взрослых.

Дети вовсе не ленивы, а у девочек любовь к хозяйственным хлопотам естественна. Если поощрять каждую, неважно, удачную или нет, попытку девочки проявить домовитость, она будет с радостью помогать маме по дому, а кроме того, приобретет массу полезных умений.

Утверждения о воспитании детей, конечно, имеют свое разумное, логическое объяснение, но нельзя возводить их в ранг непреложных правил, ведь каждая личность индивидуальна а ситуация неповторима. И только при разумном подходе родителей к воспитанию дочери малышка может однажды превратиться в настоящую женщину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − 6 =

Scroll To Top