Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеНизкое давление: у кого бывает, как поднять?

Низкое давление: у кого бывает, как поднять?

Низкое давление: у кого бывает, как поднять?

У вас когда-нибудь было такое, что вы встаете со стула или кровати и вдруг чувствуете, что болит голова? Проверьте свое кровяное давление. Гипотонией (низким кровяным давлением) в основном страдают молодые люди, причем женщины чаще, чем мужчины.

О низком кровяном давлении можно говорить, когда оно составляет 10-20% ниже средних нормальных значений 120/80. Низкое – это 100/60 до 100/70 соответственно для женщин и мужчин. Принято считать, что гипотония не является столь опасной для здоровья как гипертония, т.е. высокое кровяное давление.

Гипотония не угрожает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Низкое кровяное давление вызывает проблемы только тогда, когда становится причиной нарушения кровоснабжения определенных органов. Затем врач назначает соответствующие препараты. В большинстве случаев, однако, его можно поддерживать и без лекарств, но нужно купить тонометр http://med-line.com.ua/tonometri/avtomaticheskie-tonometri/ и следить за давлением.

Чрезвычайно низкое кровяное давление утром сразу после пробуждения – это не редкость. Почему нельзя резко вставать с кровати? Потому что кровь немедленно идет в ноги и сердце, а мозг не орошается достаточно. Нужно так: проснулись, можно полежать пару минут, медленно сесть, сидеть несколько секунд. Давление стабилизируется. Откройте окно и сделайте 10-минутную гимнастику, она поможет нормализовать кровяное давление.

В большинстве случаев люди, страдающие от гипотонии, не могут встретить утро без чашечки кофе, но оно может быть с успехом замещено чаем из розмарина. Кто любит экспериментировать, может попробовать чай из гуараны, который содержит в четыре раза больше кофеина, чем кофе. Эффект от него приходит чуть позже, но длится шесть часов. Рекомендуется хорошее меню, употребление в умеренном количестве соли и острых специй. Хорошо есть и продукты, богатые калием, такие как бананы и грецкие орехи.

Иногда кровяное давление упасть внезапно в течение дня. Причиной этого может быть обычное принятие пищи и питья в повседневной жизни. В этом случае необходимо помассировать несколько раз в течение 30 секунд мизинец ниже ногтя и конечно, позаботиться о питании.

Любой вид спорта стимулирует кровообращение. Особенно рекомендуются аэробика, теннис, плавание, сквош, танцы. Подходят и сауны, но они должны соответствовать следующим условиям: пять минут потеть, а затем окунуться в холодную воду, затем 10-15 минут отдыха. Имейте в виду, что тепло в сауне понижает кровяное давление. И еще одно: с гипотонией неизменно связано уныние. Смех и хорошее настроение поднимают кровяное давление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать − 10 =

Scroll To Top
error: not copy