Вы здесь: ГлавнаяДомЭкзотические домашние животные

Экзотические домашние животные

Экзотические домашние животные

Сейчас никого не удивишь наличием дома какой-либо живности. Обычно это представители кошачьих или собаки, пернатые друзья, грызуны (хомячки, свинки, декоративные крысы или кролики и другие), рыбки и прочие обитатели аквариумов. Однако наибольший восторг вызывают именно экзотические животные вместе с тем требующие особого ухода и условий содержания. Вот ТОП-10 живых «необычностей», которых редко встретишь в гостях и на улице.

Первым, кто решился завести этого зверька, был Сальвадор Дали. В 1960-х годах его можно было встретить неспешно прогуливающимся по улицам города с муравьедом на золотом поводке, придавая эксцентричности. Возникает вопрос: чем кормить такого любимца? В диких условиях эти животные предпочитают лакомиться муравьями и термитами, но будучи одомашненными, с удовольствием уплетают свежие овощи и фрукты, говяжий фарш. При этом следует помнить тот факт, что муравьеды беззубые, а значит, всю пищу необходимо перетирать. Таким образом, при должном уходе и заботе эти питомцы обязательно ответят своим хозяевам взаимностью и покажут свой игривый характер.

Считается, что домашними грызунами никого не удивишь, а как на счет капибар? Они по праву заслужили свое звание самых крупных представителей своего рода, их размер соизмерим с взрослой лайкой. Несмотря на то, что привычная для них среда обитания это вода, капибары достаточно хорошо живут в квартире, не требуя особого ухода, а их ласковый и дружелюбный темперамент многим придется по душе.

По сравнению с предыдущим, этот питомец потребует от своих хозяев особых условий для содержания. Карликовый бегемот хоть и выглядит как средних размеров свинка, но весит ни много ни мало 300 кг. Поэтому предварительно придется обзавестись частным домом (ели такового нет), небольшим бассейном, температура воды в котором обязательно должна быть не ниже 18С и лужайкой, где ваш любимец будет проводить большую часть времени, питаясь исключительно свежей травой.

А это экзотическое животное решатся завести далеко не все. Все благодаря почетному званию самого плохо пахнущего на планете. Это скунс. Однако заводчики нашли выход: достаточно отвезти его в ветеринарную клинику для удаления анальных желез. Впоследствии сделав интересное открытие, которое будет полезно людям с аллергией на шерсть животных. Все дело в том, что после операции они не вызывают аллергию. Так же скунс понравится рьяным любителям животным, потому как это очень общительный питомец, умело добивающийся внимания к своей персоне.

В последнее время набирает популярность этот вид саламандр – аксолотль. Этим он обязан своей необычной внешностью, которая на протяжении всей его жизни не меняется. Хоть он и наделен конечностями, но предпочитает проводить все свое время в воде, так что ему потребуется достаточно большой аквариум. Тем не менее, аксолотль хорошо живет в неволе и неприхотлив в уходе.

Родиной этого домашнего питомца принято считать Центральную и Южную Америку. Находясь в неволе, кинкажу может прожить до 40 лет. Основной его рацион составляют фрукты, любит насекомых и мед. Несмотря на свой безобидный внешний вид и дружелюбный нрав, в случае опасности цветочный медведь может проявить агрессию и даже покусать.

Репутация этих рыб совершенно не преувеличена. Заводчики рекомендуют тысячу раз обдумать свое решение, прежде чем приобрести пираний. Причем одной рыбкой дело вовсе не обойдется, потому что они не любят быть в одиночестве. Так же им понадобится большой аквариум и достаточное количество пищи.

На сайте www.zootovary.com/obuv-sobak-c-22_648_536.html можете выбрать обувь для своего питомца и другие товары.

Эти питомцы так же не любят быть в одиночестве, и заводить придется сразу несколько – это мини-ослы. Конечно, их размеры несколько приуменьшены, поэтому им понадобится просторный двор или пастбище. Как и большинство экзотических животных, они подойдут не каждому, хотя и выглядят очень интересно и очаровательно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top