Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак похудеть и не навредить своему здоровью

Как похудеть и не навредить своему здоровью

Как похудеть и не навредить своему здоровью

Принцип любого воздействия на организм человека «не навреди». Это касается и похудения. Во время этого процесса организм приспосабливается к новым условиям и перестраивается на новый лад работы. Это может пагубно сказаться на здоровье. Сталкиваясь с проблемами, человек не знает, как с ними справиться и возвращается к привычному для него образу жизни. Похудение становится несбыточной мечтой.

Для того чтобы похудение было максимально эффективным и не вызывало проблем со стороны здоровья необходимо соблюдать следующие условия: правильно питаться и физически упражняться. При этом обязательно наблюдать как изменяются цифры артериального давления, количество сахара в крови и соотношение мышечной ткани и жировой.

Худеем и контролируем артериальное давление

Во время активного выполнения физических упражнений пульс увеличивается и может подняться артериальное давление. Эти изменения у здорового человека явление кратковременное и быстро приходит в норму. У кого есть проблемы со стороны сердца и сосудов данные показатели остаются повышенными длительное время. Интенсивность и продолжительность физической нагрузки должны увеличиваться постепенно, чтобы организм не испытывал перегрузок и успевал восстанавливаться между тренировками.

В употребляемой пище должны присутствовать орехи, растительные масла, речная и морская рыба, семена подсолнечника и другое. Они содержат незаменимые кислоты способствующие нормализации работы сердца и состояния сосудов.

Худеем и контролируем количество сахара в крови

Начинающие худеющие, порой совершают большую ошибку, исключая один или два приема пищи и углеводы из рациона. Это может привести к гипогликемии, то есть к низкому содержанию сахара в крови, проявлениями которой являются усталость, вялость, раздражительность, бледность, потливость и внезапное ощущение голода.

Чтобы не возникали подобные состояния в пищу необходимо включать медленные углеводы, такие как бобовые, крупы, фрукты. Их должно быть 1/2 от всего объема пищи. Есть надо часто и понемногу. На голодный желудок нельзя заниматься спортом. Как минимум за 1 час до тренировки необходимо поесть, так как в процессе сжигания жиров участвуют углеводы.

Худеем и контролируем соотношение жировой ткани и мышц

Для измерения соотношения жира и мышц существуют специальные весы. Похудение должно происходить за счет жировой ткани. Жир сжигается в мышцах, поэтому мышечный слой должен быть развит, а для этого необходимо в пищу употреблять белки, которые необходимы для их развития.

Для того чтобы похудение проходило без вреда для здоровья, конечно, лучше проконсультироваться с диетологом или эндокринологом, который даст определенные рекомендации, соответствующие текущему состоянию организма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 + 4 =

Scroll To Top
error: not copy