Вы здесь: ГлавнаяДомКак обучить говорить попугая?

Как обучить говорить попугая?

Как обучить говорить попугая?

Согласитесь, приятно, когда у тебя плохое настроение услышать, что-то такое, от чего появляется улыбка на лице, а душевное состояние улучшается. А что может быть забавней очаровательных фраз, сказанных умной птицей, вашим любимцем?

Могут говорить абсолютно все попугаи: большие и маленькие, самочки и самцы. Как определить пол попугайчика, читайте тут.Однако легче всего поддаются обучению любопытные, молоденькие птицы, внимательно присматривающиеся и прислушивающиеся ко всему, происходящему вокруг.

Лучше мужских воспринимаются женские голоса и слова, содержащие гласные «а», «о» а также вопросительные или восклицательные фразы. Обучение нужно начинать с простых слов, постепенно переходя к все более сложным. После того, как птица запомнит некоторые слова, можно переходить к запоминанию фраз. Слова и фразы должны звучать в соответствии с действием: так входя в комнату, произносите «здравствуй», а выходя из нее, «до свидания». Фразу «Гоша хочет кушать» необходимо сопровождать накладыванием корма, тогда ваш попугай будет произносить эту фразу, когда проголодается. Заниматься необходимо каждый день. Процесс обучения будет проходить тем успешнее, чем теснее между попугаем и вами личный контакт. Птицу нужно любить они чувствуют ваше отношение, поэтому охотнее будут обучаться, стремясь заслужить вашу похвалу и ласку. При запоминании фраз, слова произносите в определенной последовательности и с одинаковой интонацией. Т. к. попугаи запоминают фразу, как целое и если вы измените, порядок слов или интонацию, то ему будет трудно воспроизвести фразу.

Во время урока ничто не должно отвлекать птицу, поэтому нужно исключить все внешние раздражители: выключить телевизор, убрать зеркало из клетки. Однако после урока не забудьте поставить зеркало обратно, т.к. он с удовольствием поделится со своим отражением всем, чему научился. Чтобы попугай захотел учиться, ему должно быть скучно в течение дня. У него не должно быть пернатого соседа, с кем он сможет пообщаться по-птичьи. Также полезно привлечь к уроку преимущества современности. Используйте сервисы по воспроизведению и записи звуков, включая их попугаю, время от времени. Некоторые заводчики попугаев используют для фиксации занятий видеокамеру или диктофон.

Если следовать этим несложным советам, то процесс обучения не составит сложностей или проблем. И очень скоро ваш питомец доставит вам радость и удовольствие общения с говорящей птицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top