Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак похудеть к отпуску?

Как похудеть к отпуску?

Как похудеть к отпуску?

Вместе с радостью от наступления тепла приходит новая проблема: лишний вес, спасавший нас зимой, теперь выглядит теперь отнюдь не эстетично да и многие весенне-летние вещи оказались малы. Как же подготовить свое заплывшее жирком тело к пляжному сезону, ведь сезон отпусков уже не за горами?

Сперва необходимо взять себя в руки, дать себе мысленную затрещину и перестать убеждать себя, что до отпуска еще далеко и вы легко сбросить вес. Но и особо налегать на физические упражнения, в надежде увидеть результат через неделю, тоже не вариант. Самые оптимальные сроки – полтора-два месяца.

Как достичь успеха в похудении?

Во-первых, необходимо отказаться от навязчивой идеи посадить себя на жесткую диету. Стоит понять, что при серьезных потерях веса из-за отсутствия питательных веществ (углеводов, белков и ненавистных жиров) организм человека становится только жаднее и алчнее: когда человек наконец рискнет что-нибудь съесть, организм испугается, что после такого послабления еды больше не будет, и кропотливо отложит все питательные вещества в виде жира на боках. Именно поэтому после резкого похудения и пусть даже медленного возвращения к нормальному питанию потерянные сантиметры вернутся и в качестве бонуса притащат еще пару-тройку лишних.

Но систематизировать свое питание все же необходимо. Диетологи советует девушкам питаться часто. Около 5-6 раз, но маленькими порциями, по 300 ккал за раз. Следовательно, суточная норма – это 1800 ккал и 2500 ккал для тех, кто занимается спортом. Из-за стола человек должен вставать слегка голодным, а сухие перекусы, которые любят делать во время работы, стоит заменить на свежие фрукты, овощи, орехи.

Из холодильника необходимо срочно убрать:

• полуфабрикаты и консервы;

• алкоголь, сладкие газированные напитки, энергетические напитки, которые благоприятствуют появлению жира, способствуют разрушению зубной эмали и буквально убивают печень;

• фаст-фуд и колбасные изделия (без комментариев).

Во-вторых, нельзя забывать про воду. Вода является неотъемлемым компонентом, необходимым для правильной жизнедеятельности организма. Ее недостаток способствует появлению морщин, потери эластичности кожи и преждевременному старению. Девушка должна выпивать в день по 1,8-2 л чистой жидкости (обычной или газированной воды).

Кстати, мало кто знает, что в большинстве случаев, когда человек хочет есть, его организм хочет пить. Поэтому заглушайте приступа голода водой – это здорово помогает!

В-третьих, физические нагрузки. Здесь говорить можно очень долго и упорно, но действительно действенный результат можно получить лишь при своем собственной очень сильном желании. Можно напомнить лишь о том, что после физических нагрузок, будь то целенаправленные занятия фитнесом или пятичасовая вспашка огорода на даче, нельзя есть в течение 2-3 часов. В нашей печени откладывается такой животный углевод, гликоген, который быстро синтезируется, очень выделяя энергию. При любых физических нагрузках, даже ходьбе, организмом используются отложения гликогена. Но его запас не вечен: во время занятий спорта он весь расходуется, и организму не остается ничего иного, как маленькими порциями забирать жир и синтезировать его – очень тяжело и долго, но зато верно. Но при попадании пищи в желудок, запасы гликогена в рекордные сроки восполняются, и жир остается в покое. Так что заниматься упражнениями можно хоть весь день, но если тут же заедать их шоколадом, булочкой или иже с ними, результата не будет.

В-четвертых, уделить внимание стоит и утренней гимнастике. Включить веселую музыку и вперед! – взять курс на интенсивные упражнения для плоского животика, подтянутого пресса, осиной талии и упругих ягодиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 2 =

Scroll To Top
error: not copy