Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниТОП самых вредоносных диет

ТОП самых вредоносных диет

ТОП самых вредоносных диет

Многие дамы, мечтающие избавиться от ненавистных килограммов, прибегают к различным диетам, не подозревая, какие последствия их подстерегают. Обсудим пять диет наиболее вредных для организма.

Навредить здоровью может любая диета, если она основана на принципе «экспресс-похудение» и вы назначили её себе сами. Под каждой диетой кроется стресс для организма, так как в корне меняется и рацион, и режим приёма пищи, количество клетчатки, жиров, углеводов, витаминов и воды. Поэтому всем худеющим не стоит забывать о поливитаминах, биодобавках, и выпивать до двух литров воды в день.

1. Монодиеты.

Принцип таких диет основан на употреблении в пищу только одного продукта. Крайне редко добавляется минимальное количество другого продукта питания. К таким диетам можно отнести кефирную, грейпфрутовую, гречневую и т. д.

Монодиета не позволяет организму набирать суточную норму витаминов, белков, жиров и углеводов. Поэтому наш организм начинает «сам себя есть», т. е. портятся зубы, волосы, ногти, кровоточат дёсны. После завершения диеты организм «пускается во все тяжкие». Необходимо восполнить недостаток питательных веществ, поэтому повышается аппетит, и сброшенные килограммы возвращаются с прибавкой! Худеть таким способам врачи не рекомендуют чаще 2 раз в год.

2. Белковые диеты.

Наиболее нашумевшие из таких диет — это диета Дюкана, или диета Аткинса. Сейчас такой способ похудения наиболее популярен, но мало кого интересуют его последствия. Во время этой диеты разрешено есть только белковую пищу — яйца, творог, мясо, рыба. Углеводсодержащие продукты необходимо исключить из рациона. Такую диету легко соблюдать. Однако в период данной диеты человеческий организм перенасыщается белками, что приводит к интоксикации, запорам, заболеваниям суставов и почек.

3. Голливудская диета.

Главное правило таких диет – употреблять в сутки не более 1300 ккал и пить коктейль на основе кленового сиропа. Исключаются продукты, которые прошли тепловую обработку, а также содержащие жиры. Во время этой диеты организм получает сильный стресс, так как получает неполноценное и несбалансированное питание. В это время организм лучше поддерживать витаминными коктейлями. Последствие этой диеты – заболевание желудочно-кишечного тракта.

4. Суповая диета.

Принцип такой диеты основан на употреблении в пищу только лишь овощного супа из кабачков, лука, брокколи, моркови и т. д. Картофель добавлять нельзя. Есть такой суп можно в неограниченных количествах. Из-за низкой калорийности такого супчика поправиться не получится, а вот заработать гастрит легко.

Пользоваться такими диетами или нет, решает каждый индивидуально. Всё же здоровое питание во многом превосходит диеты. А если уж решились прибегнуть к какой-либо диете, для начала проконсультируйтесь с опытным врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top