Вы здесь: ГлавнаяДомВажность уборки с позиции фэн-шуй

Важность уборки с позиции фэн-шуй

Важность уборки с позиции фэн-шуйОказывается, привлечь в дом позитив помогает обычная уборка. Рассмотрим, настолько мытье посуды, избавление от мусора и вытирание пыли важно не только для поддержания чистоты в доме, но и для течения позитивной энергетики.

1. Позитивные эмоции и вещи.

Новые эмоции невозможно привлечь в жизнь, если в шкафу и на полках обитают старые вещи, которые давно не употребляются в повседневной жизни. Только очистив дом от таких предметов, можно обнулиться и сбросить собственные ненужные мысли. Особенно, необходимо обратить внимание на вещи, которые вместе с собой хранят негативные воспоминания – их выбросить нужно в первую очередь. После такой ревизии должна прийти душевная свобода и чувство облегчения.

Вот список предметов, которые стоит выбросить:

— сломанный предмет;

— битая посуда;

— вещи, напоминающие о плохом событии, или которые, вообще, не нравятся.

2. Осознание и порядок на полках.

Если вещи не на своем месте, то в жизнь приходят опоздания куда-либо, забывчивость, чувство тревожности и прочее. Для того чтобы сознание пришло в норму, нужно заняться своими полками и шкафами. Специалистами фэн-шуй доказано, что порядок в мелочах пропорционален порядку в мыслях. А чистые и правильные мысли приводят к достойным поступкам.

3. Положительная энергия и влажная уборка.

Пыль и грязь влияет на энергетику, которая течет в доме. Она загрязняет ее. Вода считается источником жизни. Поэтому именно влажная уборка способна очистить не только грязь, но и негатив из дома, наполнить его позитивной энергией.

Некоторые правила влажной уборки в соответствии с фэн-шуй:

— открыть окна и двери для выхода застоявшейся энергии ци;

— очищать помещение нужно по направлению от входной двери к дальней комнате;

— не пропускать труднодоступные места;

— не убирать грязь по направлению к центру от углов;

— закрепить результат «обновления пространства» благовониями.

4. Усиленная энергия и посуда.

Польза воды во время мытья посуды огромная. Например, журчание способно обрести гармонию в душе, успокоится и очиститься. Нельзя оставлять посуду в мойке надолго, ведь грязь на ней способна привлечь негативные энергетические потоки.

5. Новые возможности и перестановка мебели.

Когда в жизни что-то начинает не устраивать, то можно просто поменять что-то в себе, а начать можно с мебели в доме. Чем чаще двигаются стол, диван и стулья, тем вероятней появление новых обстоятельств и возможностей. Такие манипуляции приводят в движение энергию пространства.

Как видим, что отношение к предметам в доме соотносится с отношением к себе. А если себе не уделять внимание, то теряется собственная энергия, что приводит к разного рода негатива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top