Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияВы бы хотели иметь богатого мужа?

Вы бы хотели иметь богатого мужа?

Вы бы хотели иметь богатого мужа?

Чтобы выяснить точку зрения женщин о преимуществах и недостатках жизни с богатым мужем, мы решили поговорить на эту тему с женщинами разных возрастов и попросили их ответить на вопрос: «Хотели бы вы иметь богатого мужа?»

Юлия, 16 лет:

— О другом я и не мечтаю! Разве это плохо — иметь собственную машину, дачу, квартиру в центре города, модно и дорого одеваться, ездить за границу и не считать копейки, как это делают мои родители?! Для человека, который мне это все предоставит, я буду делать все!

Лена, 16 лет (подруга Юлии):

— А если он будет старым и толстым и ты никогда не сможешь его полюбить? Я бы хотела сама стать знаменитой и богатой и иметь возможность выбрать себе такого мужа, которого хочу. Иначе будешь постоянно заглядывать ему в рот или в кошелек, и выпрашивать деньги на стрижку или новое платье.

Анастасия, 23 года:

— Говоря откровенно, я устала экономить деньги для покупки модных вещей или откладывать их на посещение театра или дискотеки. Иногда так хочется встретить прекрасного принца, который возьмет тебя за руку и отведет в самый дорогой бутик — выбирай, моя красавица, что душа пожелает. Но чем я тогда буду отличаться от проститутки? У моей подруги муж — богатый деловой человек. И что же? Где бы мы ни были, она постоянно вздрагивает от звонка «мобилки» — вдруг это Антоша срочно требует ее к себе или же звонит из дома, а она не успела приготовить его любимый спаржевый салат. Я бы хотела, прежде всего, полюбить. А если мой любимый будет богат, я все сделаю для того, чтобы и самой подняться до его уровня. Например, открою собственное дело.

Виктория, 27 лет:

— Замуж за «денежный мешок»? Никогда! Я сама себе хозяйка, имею профессию, друзей, возможность профессионального роста. Я знаю не понаслышке, что у очень обеспеченных мужчин — масса своих комплексов и постоянная перегрузка. К тому же, я уверена, что мне не о чем было бы с таким мужем разговаривать, а общение для меня — самое главное в отношениях с людьми.

Анна, 35 лет:

— Есть очень мудрая поговорка: «За все приходится платить». И за красивую жизнь в том числе. За возможность жить «за каменной стеной» и есть ананасы — своей карьерой, привязанностями, привычками, друзьями. Такой брак, может быть, приемлем только в том случае, если мужчина и женщина — из одного круга.

Хорошую жену за деньги не купишь!

Существуют две прочно укоренившиеся иллюзии: «бесприданница» ждет принца на белом Мерседесе, богач выбирает «блондинку с длинными ногами». А что на самом деле? Поделиться своим мнением мы попросили мужчин из той самой категории богатых.

Андрей, 35 лет:

— Со своей женой я познакомился, когда нам обоим было по девятнадцать. Тогда мы были, можно сказать, нищими студентами. Свой бизнес я начинал при поддержке моей жены. Она всячески помогала мне, пошла на бухгалтерские курсы, изучила английский и французский языки. Первые пять лет, пока я становился на ноги, она была моим незаменимым советчиком. Теперь, когда у нас двое детей, я дал ей возможность отдохнуть и пожить в свое удовольствие. Не считаю зазорным то, что моя жена — домохозяйка. Ведь, помимо обычных женских обязанностей, она имеет множество увлечений, которые я всячески поддерживаю и с удовольствием оплачиваю. Ведь без этой женщины я бы никогда не достиг того, что имею. А главное — я уверен: она полюбила меня не за богатство. К успеху мы шли с ней в одной упряжке.

Сергей, 40 лет:

— Моя жена младше меня на десять лет, это мой второй брак. Конечно, я переживаю, что не всегда могу уделить ей должное внимание, иногда срываюсь по пустякам, часто засиживаюсь на работе допоздна. Кроме того, у меня есть масса неофициальных обязанностей — например, охота, которую я должен устроить для своих деловых иностранных партнеров, или мужские мероприятия, куда принято ходить без жен. Именно из-за недоразумений по этому поводу я развелся с первой женой: были постоянные скандалы и сцены ревности, как с ее, так и с моей стороны. Теперь я понял: чтобы жить дружно, нужно, чтобы жена тоже была чем-то занята. И открыл небольшое кафе, в котором она — хозяйка. По-моему, мы понимаем, друг друга, ведь одно дело, когда женщина мается бездельем и накручивает в себе «черные мысли», и совсем другое, когда она знает, что такое деньги и как тяжело они достаются!

Михаил, 38 лет:

— Считается, что женой богатого человека может быть лишь молоденькая и глупенькая красавица из модельного агентства. Насчет того, что она все-таки должна быть презентабельной, я согласен, а все другое — глупости. Красивую глупышку я бы сделал любовницей, да и то на пару вечеров. Мне нужна женщина, которая научила бы меня тому, чего я не знаю или не успеваю узнать. Мне жаль, что девчонки, которые годятся мне в дочери, так откровенно предлагают себя, не скрывая, интересуются, прежде всего, моим благосостоянием и положением, а не личными качествами. Я, наверное, никогда не женюсь. А красоток на один вечерок мне пока хватает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − девять =

Scroll To Top
error: not copy