Вы здесь: ГлавнаяДомКакие сегодня бывают соковыжималки

Какие сегодня бывают соковыжималки

Какие сегодня бывают соковыжималки

Ценность натурального сока из фруктов и овощей невозможно переоценить. Это не только концентрация питательных веществ и минералов, но и очень вкусный напиток. А возможностей по созданию своего собственного коктейля огромное множество. Вы можете смешивать соки разных фруктов, добавлять мякоть, сиропы, украшать зеленью и так далее. В результате ценность сока возрастает в несколько раз.

Но, само собой, чтобы оценить все эти возможности и радовать себя свежевыжатым напитком, нужно иметь под рукой соответствующий кухонный инструмент – соковыжималку (обратите внимание на продукцию компании Braun, например, http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/sokovygymalki_braun.html). Сегодня на рынке данная техника представлена таким большим ассортиментом, что без соответствующих познаний очень сложно выбрать подходящую модель. Поэтому не помешает более подробно изучить основные виды.

Разновидности соковыжималок в плане конструкции

Главный критерий, играющий ключевую роль при выборе, — это тип конструкции. Выделяют три разновидности:

  • Центробежные;
  • Шнековые;
  • Для цитрусовых.

Рассмотрим каждый вид по отдельности.

Центробежные соковыжималки

В основе работы данного прибора лежит центробежная сила, за счёт которой сок выдавливается из фруктов и овощей. Конструкция предусматривает центрифугу в виде диска с фильтрами по обеим сторонам и специальными ножами. Во время запуска прибора диск начинает вращаться на большой скорости (порядка 10-40 тысяч оборотов в минуту). При попадании овощей или фруктов внутрь они начинают размалываться в пюре, в результате чего сок выжимается и проходит через фильтр в специальный отсек. Так вы получаете свежевыжатый сок без мякоти.

Шнековые соковыжималки

В основе работы данного вида лежат шнеки, которые выдавливают сок из фруктов и отводят остатки в отдельный отсек. По мощности они уступают центробежным моделям, однако в плане производительности находятся на том же уровне. К тому же шнековые модели отличаются меньшим уровнем шума. Другим характерным отличием является то, что они способны перемалывать косточки ягод, на что не способны центробежные аппараты. Нельзя не отметить, что в процессе добычи сока он не контактирует с кислородом, что препятствует окислению железа. В результате сок получается более насыщенным и вкусным.

Для цитрусовых

Самая простая в плане конструкции соковыжималка. Представляет собой пресс со специальной головкой, посредством которой можно быстро добыть сок из апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top