Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракУходим красиво, когда отношения исчерпали себя

Уходим красиво, когда отношения исчерпали себя

Уходим красиво,  когда отношения исчерпали себя

Семейная жизнь штука сложная. Все ваши поступки, неосторожно брошенные слова, рано или поздно, оседают камнем в душе. Все недоговоренности, обиды накапливаются. И рано или поздно вы понимаете, что больше не любите, когда-то такого родного, такого близкого вам человека. Вы приходите к выводу, что не хотите больше улыбаться этому человеку каждое утро, для вас стало неприятной обязанностью готовить завтрак или гладить рубашки…. А ведь совсем недавно вы готовы были отдать за него жизнь… Но, так или иначе, приходит время расстаться, потому что невыносимо жить только обязанностями и выносить эту пустоту в душе. Как подобрать слова, как расстаться, чтобы не причинить боль человеку, которого вы любили. Как уйти красиво?

Можно расстаться тихо, «по-английски». Собрать вещи пока мужа нет дома, оставить на столике ключи и обручальное кольцо. Он сам все поймет. Но это причинит человеку не меньшую боль. Этот вариант хорош только в том случае, если муж имеет склонность применять к вам физическую силу. Вообще многие мужчины уверены, что если чего-то нельзя добиться словами, можно добиться силой, не понимая, что ею нельзя заставить любить, уважать и доверять. И если это такой случай – лучше не рисковать своим здоровьем и нервами.

Но в большинстве случаев, человек более или менее адекватный, и расставаясь лучше конечно, поговорить по душам, откровенно объяснить ситуацию. Хотя при этом не стоит пытаться перевалить всю вину на плечи партнера, начав его обвинять в причинах разрыва. Не стоит и говорить слишком открыто: «я тебя больше не люблю», это может очень больно ранить. Представьте, что вам говорит такие слова любимый человек…. Не стоит также рассуждать о «разбитых чашках», и желать счастья в дальнейшей личной жизни. В данный момент, из ваших уст это будет звучать жестоко.

Не реагируйте на провокации типа «я знал», «у тебя другой» или «я повешусь».

Лучше сказать, что он замечательный человек, и вы его цените, расскажите о его достоинствах. Скажите, что и сейчас вы бы хотели быть с ним рядом, но в другом качестве, потому что ваши отношения в стадии перехода на другой уровень и вам нужно расстаться. Попросите прощения за то, что возможно когда-то ненароком могли обидеть. Не за то, что разлюбили, а за то, что своим расставанием причинили боль. Скажите, что вам не безразлично как расстаться с ним и что вас волнует его дальнейшая судьба.

Сделайте бывшему возлюбленному комплимент, скажите, что любая другая женщина мечтает о таком мужчине. Да и вы, расставшись, вряд ли встретите такого человека.

И уж ни в коем случае не стоит закатывать скандалов, выяснять отношения, припоминать мелкие обиды, искать причины возникшей ситуации. Даже если в прошлом любимый человек причинял много боли вам, даже если было предательство и не один раз. Обвинения не изменят ситуацию. Да и человек, предавший единожды, предаст еще. Если задались вопросом, как расстаться и решили уйти, постарайтесь уйти красиво. Это сохранит и дружеские отношения между вами, и ваше достоинство и уважение к вам человека, которого вы любили.

1 комментарий

  1. Чукча (облагороженный россиянини)

    Я,конечно, разводился. Разводился грязно, со скандалами. Супругу по первому браку ненавижу до сих пор, хотя недавно скончалась вторая, вполне золотая. Отплакался и подумал: а поглядеть на первое чудо, молоды были, секс (пока был) изумительній. Одна же, я ей на всю жизнь единственным оказался. Подумал — и накатила волна ненависти. Не простил ни на секунду. Но я ей всё таки благодарен (!) за бешенное расставание. Если бы это было сделано гигиенически, с профессиональным (пусть бы навеяным вишеуказанными опусами) равнодушием, то не знаю, поехал бы через года три и удавил (судимостей и приводов за семь десятков не имею) или, если бы социальные тормоза оказались сильнее — просто сдох бы на тихую радость и её, и некоторого количества других. По-моему, если была любовь — расстаться втихую — невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − семь =

Scroll To Top