Вы здесь: ГлавнаяДомИзбавляемся от барахла и хлама

Избавляемся от барахла и хлама

Избавляемся от барахла и хлама

Уделите время очистке квартиры от старых игрушек, книг, одежды и другого ненужного хлама. Воспользуйтесь следующими советами.

Одежда

Выньте все из шкафов. Отсортируйте одежду: часть носится постоянно, часть надевается редко или не носится вовсе. Все, что не носится более года, как правило, не нужно. Оставьте на плечиках только то, что надеваете всегда или изредка. Что делать со старой одеждой? В больших супермаркетах есть пункты приема ненужной одежды. Ее принимают также в некоторых церквях. Можно сдать ее в комиссионные магазины. Еще один способ избавления – продажа на страницах интернета.

Игрушки

Даже любимые игрушки надоедают, в конце концов. Сложив в коробки, их можно отправить на полки кладовой или подвала. Кстати, через некоторое время они опять могут пригодиться вашему ребенку, он может быть так счастлив снова играть ими! Дети могут также подарить свои игрушки друзьям или малышам. Если хотите продать дорогие игрушки через интернет, не забудьте договориться о том, что покупатель сам займется доставкой.

Сувениры и памятные вещи

Они часто занимают достаточно большое пространство среди 10 000 вещей, которые есть в доме — даже если их никогда не достают, чтобы вспомнить о чем-то, тем не менее, они не выбрасываются. Можно отделить некоторые из этих объектов, которые наиболее дороги. Не убирайте их слишком далеко, определите для них место, например, на полке или в шкафу, чтобы они были в шаговой доступности. Остальные вещи сложите в коробку и без сожаления отправьте в подвал.

Книги и журналы

«Когда-нибудь я прочитаю это еще раз!» — это убеждение чаще всего не выполняется, а старые книги и журналы собирают пыль в шкафах годами. С 99%-ной вероятностью можно сказать, что они больше не пригодятся. Так что просто избавьтесь от них. Книги можно отнести в школьную или городскую библиотеку, в больницу, можно подарить или продать любителям и собирателям книг.

Старая посуда

Посуда с трещинами не должна использоваться в повседневности. Ее можно легко утилизировать с отходами, например, с бутылками. Хорошо сохранившуюся посуду можно также подарить с благотворительными целями.

Электроника

Ее нельзя просто выбросить. Она обычно сдается в центр утилизации. Существуют специальные магазины по ремонту электроники, или можно найти по объявлениям желающих приобрести ее на запчасти. Операторам мобильной связи можно предложить старое оборудование. Иногда за старые дорогие мобильные телефоны можно получить приличную цену. На будущее: покупать качественные вещи, что увеличит срок их службы.

Что делать с освободившимся пространством

Теперь четыре стены предлагают гораздо больше места. Возможно, семейный бюджет тоже слегка подрос. Как это можно использовать? Конечно, можно снова вложить деньги в приобретение вещей. Но можно и приложить фантазию, используя свободное пространство. А можно просто какое-то время наслаждаться простором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top