Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиЛетние фестивали мира (фото)

Летние фестивали мира (фото)

Летние фестивали мира (фото)

Каждое лето в пустыне Блэк-Рок, в американском штате Невада, происходит грандиозное восьмидневное мероприятие. Фестиваль Burning Man, что в переводе означает «горящий человек», начинается после полуночи в последнюю неделю лета. В течение дней праздника тихая пустыня превращается в место наполненное людьми, где каждый имеет возможность проявить себя и представить другим свои таланты.

Организаторы утверждают, что определенной задачи изначально перед фестивалем не ставили. История данного праздника началась в 1986 году, когда друзья собрались на пляже Сан-Франциско и сожгли там небольшую деревянную статую. Но с тех пор локация проведения мероприятия переместилась из Сан-Франциско в пустыню, но и количество участников тоже теперь не ограничивается небольшим кругом друзей, а в 2015 было зафиксировано 70 тысяч людей. За неделю в пустыне можно приобрести множество новых друзей, единомышленников, познакомиться с талантливыми и необычными личностями.

Летние фестивали мира

На неделю в пустыне устанавливается шедевры современного искусства, феерических форм и размеров. Некоторые могут сжигаться создателями до закрытия фестиваля. Запоминающимся является то, что за это время можно увидеть причудливые машины, участников разодетых в костюмы животных, предметов и так далее. Также на фестивале беспрерывно играет музыка на нескольких танцплощадках.

Однако, помимо веселья, каждый участник должен сам позаботься о своем жизнеобеспечении за время пребывания в пустыне. В самостоятельном режиме каждый сам себя снабжает едой и водой. После окончания фестиваля, участники сами убирают территорию, которую делают даже более чистой, чем до своего приезда.

Летние фестивали мира (фото)

Очень популярны в наше время кулинарные фестивали. Люди съезжаются со всех уголков земли, чтобы насладиться вкусом блюд местной кухни. В последние выходные июня в Бельгии проходит масштабное празднество в честь креветок. Основное действо проходит прямо на берегу, рыбаки конкурируют в ловле креветок. Делают они это не привычным способом, а таким, который использовали более 500 лет назад: с помощью сети, плетёных корзинок, верхом на лошади. А уже воскресным днём проходит парад креветок.Летние фестивали мира (фото)

Если фестивалем креветок можно начать свое гастрономическое лето, то закончить его можно в Дании на «Копенгагенской кулинарии». Этот фестиваль проходит 22 по 31 августа, где собираются все любители северной кухни. Там можно не только познакомиться с особенностями традиционных блюд, но и посмотреть кулинарные соревнования и тематические шоу с дегустацией, а для особых ценителей скандинавской кухни там проводятся мастер-классы от ведущих поваров города.

Одним из самых ожидаемых летних событий является Международный фестиваль смеха в Монреале. По всем каналам канадского телевидения показываются выступления начинающие комедианты и не только. На этом фестивале показано более 1600 спектаклей, 1200 бесплатных открытых шоу, где каждый может совершенно случайно оказаться участником, ведь артисты взаимодействуют с обычными прохожими. Каждый год на этом фестивале открываются новые имена и таланты, потому как там собираются агенты и продюсеры в поисках будущих звёзд.

Сколько удивительных мероприятий можно посетить летними жаркими деньками. Это и музыкальные фестивали, и гастрономические, и культурные, театральные – на любой вкус. Главное, не сидеть дома, ведь за его порогом может ожидать великое приключение!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 14 =

Scroll To Top
error: not copy