Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеЦветочное искусство: выбираем букет

Цветочное искусство: выбираем букет

Цветочное искусство: выбираем букет

Дарить букеты можно на любое торжество – день рождения, юбилей, свадьбу, выпускной вечер. А если преподнести цветочный подарок в обычный день любимому человеку, то это сделает его настоящим праздником. Такой знак внимания особенно ценится женщинами. Но и многие мужчины не откажутся стать обладателями цветочных композиций. Особенно если есть хороший повод. Но как же выбрать нужный букет? Каким должно быть качество цветов?

Девочкам – ромашки, дамам – хризантемы

Выбор букета во многом зависит от возраста его будущей обладательницы. Если вы хотите преподнести такой презент маленькой леди, то стоит выбирать маленькие цветы с нежными оттенками. К примеру, это могут быть маргаритки, тюльпаны, ромашки или дельфиниум. Повзрослевшей девушке лучше собрать букет из фрезий, нарциссов, ландышей или бутонов роз. Женщины же без ума от орхидей, гиацинтов, лилий, калл, ирисов. Дамы в возрасте придут в восторг от хризантем, гвоздик или амариллисов. Но не стоит выбирать слишком темные букеты.

Свежесть и качество

При выборе цветочной композиции нужно узнать у продавца ее свежесть. Ведь давно срезанные растения быстро завянут. Цветы Уфа предлагает только самые свежие. К тому же в этом городе очень быстрая доставка – букет привезут получателю в течение часа. А еще можно «подсмотреть» за составлением композиции – на сайте есть веб-камера, с помощью которой удастся увидеть, как профессионалы делают настоящие произведения искусства из цветов.

Определить свежесть растения можно и самому – достаточно его внимательно осмотреть. Пятна на листьях и потемневший срез говорят, что цветок был сорван давно. Бутон тоже может рассказать о своем «возрасте». Упругий и гладкий? Растение срезано недавно. «Уставший» внешний вид, потемневшие края, оторванные лепестки? Такой цветок брать не стоит – он не простоит в вазе и двух дней.

Внешняя оболочка

Сделать букет еще красивее можно с помощью упаковки. Однако для некоторых цветов она не требуется – достаточно будет атласной ленты, чтобы композиция не рассыпалась. Красиво смотрятся букеты в обрамлении фетра или верно подобранного оттенка пергамента.

Часто композиции украшают разнообразной зеленью. Это придает дополнительный шарм и свежесть. Популярностью пользуется аспарагус, папоротник, рускус, гипсофила, аспидистра. Выбрать можно любое из дополнений. С ними букет станет воздушнее и привлекательнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать − шесть =

Scroll To Top