Вы здесь: ГлавнаяДомЛучшие растения для спальни

Лучшие растения для спальни

Лучшие растения для спальни

Из огромного количества комнатных растений не все подходят для размещения в комнате, предназначенной для сна, ведь кислород выделяет не каждое из них. Кроме того, не все домашние красавцы могут подарить спокойный здоровый сон.

Подобрать такие растения несложно, но не стоит уставлять свою спальню всеми. Хватит одного-двух горшков с медленно растущими цветами. Ставить их прямо у кровати не нужно, лучше всего на расстоянии 1-2 метров. Больше советов, как создать уют дома, читайте здесь: http://womensterritory.ru/dom-uyut/. Мы же перейдем непосредственно к рассмотрению лучших растений для спальни.

Хлорофитум считается лучшим очистителем воздуха. Он способен поглощать разные виды токсичных веществ в большом количестве, в том числе формальдегиды, удаляет микробы и повышает влажность. Статистика уверяет, что три-четыре взрослых здоровых хлорофитума за 24 часа могут очистить помещение 10 кв. м не менее, чем на 70%.

Спатифиллум избавляет воздух от вредных или токсичных веществ, которые могут попасть в помещение через открытые форточки или окна. Он нормализует колебания биополя человека, что гарантирует хороший сон.

Алоэ особенно нужен, если мебель в спальне изготовлена из ДСП, так как способен поглотить большое количество формальдегидов, в ночное время ему необходим углекислый газ, взамен которого он охотно делится кислородом.

Каланхоэ – хороший антидепрессант. Как и алое, ночью он перерабатывает углекислый газ, выделяя при этом кислород.

Все бегонии снижают воздействие токсичных веществ и микробов, способны снять стресс и уменьшить депрессию. Их стоит разместить в спальне тем, у которых имеется «букет» болезней.

Герань – отличный фитонцид, очищает воздух, снижает уровень стресса, способствует нормализации давление, успокаивает головные боли и способствует быстрому засыпанию. Но нужно сначала проверить, не вызовет ли она аллергию у своих человеческих соседей по спальне.

Сансеверия, она же тещин или змеиный язык, в темное время суток вырабатывает кислород. Но для поддержания его необходимого уровня придется поставить хотя бы пять горшков со взрослыми растениями.

Кактусы, особенно виды с длинными иголочками, губительны для различных микроорганизмов, дают защиту от электромагнитного излучения – это особенно важно, если в спальне стоит телевизор или компьютер. Но им нужно много тепла и света, поэтому подойдут не все спальни, а те, в которых солнце бывает минимум 3-4 часа в сутки.

Лавр тоже обладает способностью хорошо очищать воздух, а также полезен при бессонницах, особенно детских. Взрослым людям с нарушениями сна полезно держать в спальне лаванду или розмарин, они хорошо растут в горшках.

Помимо обязательного ухода за растениями в зависимости от их вида, каждое из них необходимо раз или два в неделю протирать влажной салфеткой, а тем, которые любят купаться, устраивать обильный душ: вместе с пылью на листьях оседают вредные вещества и микроорганизмы, с которыми они призваны бороться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top