Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияШаян: место для отдыха и перспективы капиталовложения

Шаян: место для отдыха и перспективы капиталовложения

Шаян: место для отдыха и перспективы капиталовложения

Как курорт поселок известен более двухсот лет – с тех самых пор, как здесь открыли источники лечебной воды. Питьевая вода схожая по минерализации с известной «Боржоми», ее разновидности лечат различные заболевания внутренних органов, а озера «Силоамская купель» помогут поддержать в тонусе кожу.

Но не только лечение привлекает туристов в отели Шаяна – хотя, если вы хотите подправить здоровье, можно выбрать номер по вкусу в гостиницах Шаяна. Поселок подкупает еще и своими неповторимыми пейзажами, за что его именуют «Украинской Швейцарией».

Волшебная природа

Поселок с трех сторон защищен кольцом гор – Большой Шаян, Средний Шаян и Шаянчик – о которых местные рассказывают легенды. Благодаря им здесь мягкий климат, так как нет сильных ветров. На местные леса, которые покрывают эти горы, можно любоваться бесконечно, но рядом с поселком есть и другие интересные места. Так, если вам посчастливится попасть сюда в конце апреля – начале мая, вы сможете полюбоваться на долину нарциссов, а если нет – у вас есть уникальная возможность побывать в реликтовом буковом лесу, который занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого, вы можете воспользоваться услугами экскурсий – автобусных, чтобы посетить, к примеру, оленью ферму или фабрику шляпок, или пеших, чтобы попасть в пещеры, увидеть собственными глазами бывшее дно моря и посмотреть на другие чудеса природы. И, конечно же, если вы приедете сюда зимой, вам откроются блестящие заснеженные горы, по которым вы сможете покататься на лыжах.

Инвестиции в Шаян

Шаян — курорт довольно развитый, но идеал недостижим и всегда есть то, что можно улучшить. Например, вы можете создать торгово-развлекательный комплекс, который не будет мешать спокойному отдыху, привычному для завсегдатаев курорта, но разнообразит отдых тех, кто везде стремится к благам цивилизации. Так же, с учетом того, что Шаян – еще и горнолыжный курорт, можно расширить действующую сеть фуникулеров и создать лыжные депо.

Отдых в Закарпатье отличается гостиницами с домашней атмосферой — например, этими. Также Закарпатье – это целебный воздух, чудесная природа, качественный алкоголь, который изготовляют по семейным рецептам, и вкусная домашняя еда. Колоритная закарпатская кухня может стать еще одним вариантом для бизнеса, ведь люди часто приезжают сюда насладится этой вкуснейшей смесью рецептов разных времен и народов. Все, что от вас потребуется — это проконтролировать строительство и довериться местным поварам, которые досконально знают и чтят свои традиции, и официантам – люди здесь сами по себе приветливые и в основном знают несколько языков.

Еще одна отрасль – это медицина традиционная и нетрадиционная. Хотя здесь есть водолечебница, да и атмосфера позволяет расслабиться и забыть обо всех проблемах и недугах, добавить медицинский центр с новым оборудованием или SPA-салон никогда не поздно.

Таким образом, вне зависимости от того, хотите вы отдохнуть или заработать, Шаян будет ждать вас, чтобы подарить то, к чему вы стремитесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top