Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак избавиться от целлюлита раз и навсегда

Как избавиться от целлюлита раз и навсегда

Как избавиться от целлюлита раз и навсегда

Целлюлит (по научному «гиноидная липодистрофия») — это жир,который изменил свою структуру под действием нарушения лимфатического оттока. Сразу следует предупредить, что это не совсем болезнь, это больше является косметическим дефектом.

Существует 4 стадии целлюлита:

1. Предцеллюлитная. Внешне не проявляется никак. Но при сдавливании кожи заметна бугристость.

2. Начальная. Жировые отложения уже видны и прощупываются уплотнения на коже. Видна «апельсиновая корка».

3. Микронадулярная. Отчетливо видны «бугорки» на коже, выражен отек кожи, могут быть болевые ощущения при дотрагивании.

4. Макронадулярная. Многочисленные «бугорки», впадины и места отвердения. Отек кожи, болезненность при надавливании на кожу , имеются «прохладные» и «холодные» участки.

Наша задача — ни в коем случае не дать перейти нашему «врагу» в 3-ю и 4-ю степень!Избавиться будет значительно труднее.

И так, у меня была запущенная 2-я стадия, от которой я захотела избавиться к пляжному сезону.

Сразу скажу, разные методики, которые обещают избавление от целлюлита за неделю — это из области фантастики.

Пока моя 2-я стадия перешла в незаметную 1-ю прошло 6 недель упорных действий.

1. Диета. Нужно отказаться от мучного, жаренного, жирного, соленого, сладкого. Есть 5 раз в день,но порции делать маленькими. Не есть за 3 часа до сна и пить 1,5 л чистой воды в день. Скажу по правде, диету я себе не устраивала, ела всё, но мало и только до 7. Если вы едите пиццы, фаст-фуд и много тортов, всё таки желательно от них отказаться.

2. Здоровый образ жизни. Не сидеть целыми днями на диване, а двигаться как можно больше. Не обязательно бегать, обычная часовая прогулка после роботы или учебы творит чудеса. И не нужно забыть про полноценный сон. Ложиться до 11, спать 8-9 часов.

3. Теперь переходим к действиям. Упражнения на пути к нашей цели — главные помощники. Заниматься нужно через день. Я занималась дома, если есть возможность можно пойти в спорт зал. Представлю вам некоторые упражнения, которые мне помогли.

  • Становимся на колени и локти. Отводим одну ногу назад и выравниваем. Тянемся (ровной ногой) пяткой вверх. На выдохе- нога вверх, на вдохе- вниз. 20 раз на каждую ногу по несколько подходов.
  • Ложимся на спину, сгибаем колени. Руки вдоль тела. Поднимаем ягодицы как можно выше и задерживаемся на 2-3 сек в наивысшей точке. Вверх поднимаем- выдох, вниз опускаем — вдох. 20 раз по несколько подходов.
  • Приседания. Ноги на ширине плеч. Начинаем приседать до 90 градусов в коленях, руки при это вытягиваем вперед. Делаем движения как будто хотим сесть на стул,но не до конца. Следим, что бы колени при приседании не выходили за линию пальцев на ногах и немного наклоняем спину вперед. 20 раз по несколько подходов.
  • Если сложно выполнять, можно сократить количество раз и подходов, постепенно увеличивая нагрузку. Лучшим будет результат, если делать медленно, пытаясь прочувствовать каждую мышцу. И желательно при выполнении упражнений напрягать ягодицы и ноги для большего эффекта. Вы можете подобрать для себя любые другие упражнения на проработку пораженных целлюлитом мест.

4. Косметические средства. Это самое приятное в достижении нашей цели:) Помогает обвертывание, скрабы , антицеллюлитные крема, маски и ванны. В общем то, что любит любая девушка : любить и баловать себя приятными процедурами.

Из вышеперечисленного я использовала скрабы и антицеллюлитный крем.

Рецепт моего скраба прост:

Я сыпала обычный заварной кофе(растворимый не подойдет) на мочалку с гелем для душа и терла ягодица и ноги этой смесью минут 5. Запах просто великолепный. Кофеин улучшает кровообращение, что способствует быстрому выведению жидкости и натрия. Калий наоборот начинает более активно всасываться в жировые клетки, вследствие чего целлюлит расщепляется. А так же улучшается состояние кожи. Использовать не менее 3 раз в неделю. Так же хорошо помогает обвертывание с кофе.

Антицеллюлитным кремом я пользовалась 1 раз в день после душа.

Видя результат, я понимаю, что все мои труды пошли мне на пользу! Упражнения помогли мне не только избавиться от целлюлита но и накачать ягодицы. Думаю, 1-я стадия с моим желанием и упорством долго у меня не задержится:)

И помните, главное — не «запускайте» первые признаки! Избавиться от 1-ой стадии достаточно легко и быстро, а вот уже от последних без хирургических вмешательств невозможно! И у меня теперь не только красивая, накачанная попа и я полностью готова к пляжному сезону, но и чувствую гордость за то, что я взяла и добилась своей цели не смотря ни на что!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top