Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМакияж: 6 осенних трендов на каждый день

Макияж: 6 осенних трендов на каждый день

Макияж: 6 осенних трендов на каждый день

Каждая женщина мечтает быть не только красивой и безупречной, но и выглядеть стильно, причем в любое время года. Какой макияж этой осенью является в тренде? Рекомендации стилистов.

1) Помада темных оттенков.

Помада вызывающих цветов осталась в прошлом. Этой осенью нужно ориентироваться на блески для губ ягодных оттенков – словно и холодной осенью продолжает цвести вишня и малина. Для вечерних мероприятий предпочтительнее выбирать варианты матовых оттенков, например, помады-стики. А в дневное время – в офисе или за обедом с коллегами – носить блески для губ. Тогда макияж получится с эффектом увлажнения.

2) «Стрелки».

Консервативные девушки могут рисовать классические стрелки черной подводкой. Для тех же, кто готов экспериментировать, отлично подойдут графичные цветные. Для последнего варианта фирмы производят карандаши различных оттенков, а также палитры теней, которыми очень легко рисовать стрелки – кисть немного смачивают водой, набирают тени и приступают к нанесению. Тогда стрелки получаются мягкими, а не вычерченными.

3) Черная подводка.

Оптимально мягким, но жирным кайалом для глаз подводят нижнее веко. Не следует подводить глаз слишком толсто и плотно, также не нужно стремиться идеально прорисовать линию. Необходимо создать легкий эффект небрежности, словно макияж сделан в спешке – подкрасили глаза и отправились по своим делам. В случае если в косметичке не нашлось контурного мягкого карандаша, можно воспользоваться тенями, но только кремовыми, а не сухими.

4) Тени теплых тонов.

На модных показах можно увидеть моделей с тенями апельсиновых оттенков на веках. Ежедневный макияж с оранжевыми тенями – довольно смелое решение. Идеально подойдут тени медных или золотисто-бежевых тонов.

На одно веко наносится какой-то конкретный оттенок, допустим, бежевый. В этом случае губы следует подчеркнуть помадой, подобранной в тон к теням. Или же использовать более насыщенный цвет, дающий эффект «металик», тогда губы не рекомендуется красить.

5) «Влажная» кожа.

Подобного эффекта можно добиться не только благодаря хайлайтеру (он наносится на выступающие части лица, а также смешивается с тональным кремом). Перед нанесением макияжа необходимо воспользоваться увлажняющей маской для лица, ее остатки промокают салфеткой, после чего наносят легкий оттенок. Идеальный вариант – с использованием сияющих частиц. Стилисты советуют выбирать средства в виде кремов или гелей, ведь те же бронзер или румяна бывают не только в форме пудры.

6) Пышные ресницы.

Красить ресницы необходимо тушью, придающей им объем. Кисть должна быть пушистой. Тогда получится стильный образ эпохи 60-х. Для большего эффекта подкрашивать нужно и верхние, и нижние ресницы. Чтобы макияж не выглядел «перегруженным», нижние ресницы можно подкрасить удлиняющей тушью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top