Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнИнтерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн

Интерьер в стиле модерн

Современный мир сложен и многообразен, это проявляется во всем. Каждый из нас хочет быть индивидуальностью, но и не отставать от других. Проявляется это во всем, в том числе и в дизайне, то бишь, облике жилья. Ведь возвращаясь домой, мы хотим укрыться от внешнего мира, окунуться в атмосферу тепла и уюта. Оформить дом можно в разных стилях, но модерн, один из немногих, создаст ощущение пребывания на природе, но с комфортом. Чем же он так неповторим?

Основной чертой модерна есть имитация природных форм — изгиб женского тела, линия полета пчелы, гибкая ветка ивы. Живая, звенящая, порой футуристическая. Она дышит, поет, зовет в высь. Все в этом направлении имитирует природные мотивы. Асимметрия царит во всем. Каждый элемент интерьера по отдельности — неповторимый шедевр, но все подчинено одному закону. Интерьер в этом стиле дышит, как единый организм. Попадая в эту атмосферу, чувствуешь покой и умиротворение. И в то же время он признан раскрыть тонкую и чувственную натуру своего владельца. Его предпочитают люди с тонким художественным вкусом.

Он может объединять плавность изогнутых линий и холодную прагматичность углов в мебели. Приветствуется ее расположение в центре комнаты. Главное условие — все должно быть из качественных пород дерева.

Характерными являются многоуровневые полы, расширенные оконные проемы с использованием витражей. Последние призваны добавить игры света, приглушить и разбавить тона.

В цветовой гамме оттенки уходящего лета. Удачными будут пепельно — серые, дымчато — розовые, тускло — сиреневые тона. Все потому, что здесь господствует форма, а не цвет.

Потолок ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Лепнина, молдинги с цветочным орнаментом, витиеватая люстра. Приветствуются кованные элементы. Необходимо гармонично сочетать металл, стекло, природные материалы.

В мягкой мебели присутствуют изогнутые линии и нестандартные геометрические решения, например, кресло в виде бутона. В рисунке текстиля бабочки, стрекозы, павлины, водяные линии. Все в сказочной интерпретации.

Стены здесь играют второстепенную роль, они скорее фон, пассивный участник.

Аксессуары в модерне играют очень незначительную роль, их располагают без какого-либо порядка и сохранения симметрии в минимальном количестве.

Гостиная, как никакая другая комната должна отвечать стилистике.

Ванная комната в этом дизайне максимально раскрывает важность использования керамики, стекла, фарфора. Лучше использовать качественные, дорогие материалы, например, гранит, глазурованная плитка. Зеркала выводятся в акцент.

Кухня может быть менее витиеватой, но функциональной, с простыми формами. Главное здесь — практичность. Смотрите варианты кухни модерн фото.

Как видим, стиль модерн, зародившийся на стыке XlX – XXстолетий, вобрал в себя тонкий художественный вкус прошлого и прагматичность высоких технологий современности. Их гармоничное сочетание требует определенных усилий и ограничивается лишь полнотой таланта творившего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top