Вы здесь: ГлавнаяКрасота11 ошибок в макияже, которые не стоит допускать

11 ошибок в макияже, которые не стоит допускать

11 ошибок в макияже, которые не стоит допускать

Каждой женщине хочется выглядеть красиво и уметь замаскировать недочёты внешности. Но, к сожалению, не у всех, получается, сделать это правильно. Ведь не зря визажисты учатся этому делу ни один год. Почему бы и обычным женщинам не поучится те хитростям, которыми иногда готовы поделиться представители этой профессии. Правильное нанесение макияжа – это настоящая наука. Ведь благодаря ему можно как скрыть недочёты внешности, так и подчеркнуть достоинства. Но важнее всего, конечно, это отсутствие ошибок. Вот основные ошибки, которые выделяют профессионалы.

1. При покупке тонального крема, его противопоказано тестировать на щеках. Так как кожа в этой части лица из-за воздействия ультрафиолета, как правило, отличается от основного цвета лица. Если выбирать тональное средство, опираясь на цвет щёк, то он сольётся с цветом шеи и зоной декольте. Вследствие чего макияж будет выглядеть, как маска, то есть искусственно и дешево. Правильнее всего тестировать такой крем на подбородке и отдать предпочтение именно тому, который максимально совпадёт с ним по цвету.

2. Чтобы тональный крем наносился на кожу равномерно необходимо наносить его сверху в низ. Нанесение крема снизу вверх, поднимет волоски на лице и нежный пушек, будет выглядеть, как замаскированная растительность.

3. Консилер, рекомендуется наносить лишь после тонального крема, дабы он не стёрся при нанесении основы. Цвет консилера при этом рекомендуется выбирать на тон ниже тонального крема.

4. Для маскировки прищика, сначала рекомендуется выровнять тон лица, после чего нанести на проблемные зоны корректор. После чего, нанести на лицо пудру, как закрепитель.

5. Дабы замаскировать круги под глазами консилером, наносить его нужно треугольником, после чего растушевать.

Так как макияж имеет свойство пересушивать кожу, перед нанесением основы нужно увлажнить лицо тоником либо специальным кремом.

6. Чтобы скрыть жирный блеск на лице появляющийся, как правило, на протяжении дня, нужно воспользоваться прозрачной пудрой с матирующим эффектом. Обычные пудры утяжелят тон лица и сделают его неестественным.

7. Пудру с бронзовым эффектом нельзя наносить на все лицо. Правильнее это сделать буквой 3 с обеих сторон лица.

8. Обладательницам жирной кожи, необходимо отказаться от средств, в составе которых присутствует шиммер. В этом случае лучше подойдут обычные румяна и бронзирующие пудры.

9. Так как кожа возле глаз очень чувствительна, нельзя натягивать веко во время рисования стрелок. К тому же это может снизить ей чувствительность.

10. Визуально уменьшит глаза подводка, нанесённая одновременно на верхнее и на нижнее веко.

11. Чтобы губная помада дольше продержалась и выглядела более аккуратно, перед её нанесением контур губ рекомендуется обвести карандашом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top