Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиЧем занять малыша с пользой?

Чем занять малыша с пользой?

Чем занять малыша с пользой?

Каждый современный человек знает «с детьми нужно заниматься». И вот сознательные родители, превозмогая себя, после тяжёлого трудового дня или в перерывах между домашними делами, заставляют себя позаниматься с ребёнком: повторить цвета, буквы, животных и считают минуты, когда же это занятие закончится и можно будет вернуться к своим делам. Честно говоря, толк от таких занятий минимален.

Взрослые забывают, что маленький ребёнок развивается каждую минуту. Все, что происходит вокруг, он использует для развития. Взрослым лишь нужно включиться в эту детскую игру. Потому что самые скучные повседневные дела для ребёнка — это интересная развивающая игра. Он с удовольствием вытирает пыль, моет посуду, поливает грядки. Для ребёнка нет скучных дел. Попробуйте брать с него пример: играючи готовить обед, играючи складывать белье, играючи гладить одежду.

Включайте ребёнка в свою любимую деятельность. Даже если кажется, что он вроде как маловат ещё и не поймёт. Дети на удивление быстро осваивают новые правила игры и получают опыт. То, что интересно вам, интересно и ему. Нет для малышей ничего чудесней, чем быть как мама и папа и делать «взрослые» дела вместе с ними. Ребёнок с радостью поиграет с родителями в домино, шашки, лото, твистер, в прятки, футбол. Иногда играйте в его игры, например, вместе соберите пазл или керамический конструктор, порисуйте или полепите. Совместная деятельность очень сближает и дарит незабываемые моменты!

Попробуйте взглянуть на мир так, как это делает ребёнок, с открытым сердцем, и множество интересных совместных дел возникнет, само собой. Занимайтесь своими интересными делами вместе с ребёнком и открывайте новые совместные дела. К примеру, на прогулке можно вместе кормить птиц в парке, пускать в дальнее плавание листочки-кораблики. А дома очень весело прятать сокровища в манной крупе, проводить эксперименты на тему «какая кастрюля громче», стряпать печенье. Даже если вы едете в транспорте, и ваш малыш явно устал, всегда можно развлечь его интересной игрой. Например: «смотри, я вижу что-то синее (квадратное/маленькое)».

А вместо того чтобы отказывать себе в походах, путешествиях, дальних прогулках из-за того, что у вас маленький ребёнок, куда полезней будет сделать это вместе с ним. Опыт показывает, если малышей с раннего детства берут на всевозможные взрослые мероприятия, начиная с походов по магазинам и заканчивая творческими фестивалями, дети вырастаю более адаптивными, коммуникабельными и уверенными в себе. Их мир с самого детства шире и разнообразнее, чем мир большинства сверстников, которые сидят с мамой квартире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 + пятнадцать =

Scroll To Top