Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиХэллоуин становится все популярнее

Хэллоуин становится все популярнее

Хэллоуин становится все популярнее

Сейчас редко можно встретить человека, который ни разу в жизни не слышал о Хэллоуине. При упоминании данного праздника перед глазами сразу всплывают кадры из многочисленных кинофильмов США, где все украшают свои дома тыквами, пауками, паутиной и делают могильные камни перед входом в дом. Дети и взрослые наряжаются в костюмы нечисти и ходят по домам, угрожающе вскрикивая «кошелек или жизнь». Перед Хэллоуином все сладости с полок буквально сметаются под чистую.

Праздник Хэллоуин традиционно празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября и называют «Днем всех Святых». Этот праздник означает, проводы осени и встречу зимы, и считается самым мистическим праздником на Земле. Родиной праздника считается Ирландия, однако наибольшей популярности Хэллоуин достиг в Соединенных Штатах Америки. История Хэллоуина берет свое начало на территории Северной Ирландии и современной Великобритании. Однако неформально День всех Святых отмечают и в других странах: Японии, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре и Южной Корее.

В Америке к этому дню готовятся с особым трепетом. Запекают фирменные блюда, вырезают рожицы из тыкв, рассылают приглашения на званый ужин и ставят в духовку классический пирог из тыквы. Хэллоуин любят в этой стране точно так же как и Рождество.

Считается, что в День всех Святых души умерших посещают свои дома, чтобы погреться у камина. Вся нечисть спускается на землю, а некоторые духи вселяются в животных.

Впервые праздновать мистический Хэллоуин в нашей стране начали в 90-е годы. И год от года этот день только лишь набирает популярность. Сейчас много где можно увидеть многочисленные афишу, где людей приглашают в то или иное заведение для вечеринки в честь Дня всех Святых.

Безусловно, у нас пока не украшают дома странными монстрами и чудовищами, а дети не ходят от дома к дому требуя сладостей. Но, вполне вероятно, что через пару-тройку лет празднование Хэллоуина невозможно будет отличить от Америки.

Хэллоуин всегда был праздником розыгрышей, шуток и бесконечного веселья. Главной составляющей вечера являлся маскарад. На вечеринку все должны были прийти в костюмах. Кто-то наряжался ведьмой, вампиром, оборотнем, а кто-то не упускал возможности подражать какой-либо известной знаменитости. У этого праздника имеется даже своя музыка, это достаточно известная песня «Monster Mash», Бобби Пикета. Именно ее можно смело назвать гимном праздника Хэллоуин. А так же «This is Halloween», которую можно услышать в фильме «Кошмар перед Рождеством».

Традиционно на праздничном столе должны быть блюда из тыквы, печенье и печеные яблоки. Яркие конфеты, кукуруза , мед и зефир так же должны быть на столах в этот день. Пьют на праздник предпочтительно пунш, горячий напиток из красного вина или же чая.

Главная традиция праздника это вырезанная тыква со свечей внутри. Так называемый «светильник Джека». Считается, что если у твоего дома в этот день есть светильник, то никакие злые духи тебе не страшны.

Никакой Хэллоуин не может обойтись без жутких и пугающих аттракционов, которые населены призраками и монстрами. Ведь в этот день просто необходимо пугать всех и каждого, кто встретится на твоем пути, таковы обычаи. Только в этот день можно повеселиться на славу и объесться сладостями вдоволь.

Каждый, хоть раз в жизни должен окунуться в атмосферу настоящего празднования Хэллоуина, чтобы прочувствовать все эти пугающие эмоции на себе. Не зря этот праздник обожаю не только маленькие дети, но и взрослые. Никто не упускает шанс нарядиться в яркий костюм и пугающий костюм, чтобы заполучить как можно больше сладостей в свой мешок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − 4 =

Scroll To Top
error: not copy