Вы здесь: ГлавнаяДомКак облегчить быт домохозяйки?

Как облегчить быт домохозяйки?

Для многих хозяек знакомы моменты, когда домашние хлопоты начинают раздражать. Возникает желание бросить все, собрать гору посуды и грязного белья, выбросить тряпку для мытья полов, закинуть в дальний угол метелку. Но приходится возвращаться снова и снова к бытовым вопросам, ведь быт – вечен. Но психологи утверждают, что можно научиться относится к домашним заботам иначе. И тогда все то, что так бесило, может доставлять своеобразное удовольствие.

Изменить отношение к быту

Конечно, создавая семью, люди надеются, что все заботы и хлопоты будут делить поровну. Так оно и есть: муж зарабатывает, а жена заботится о доме и членах семьи. Кто-то может подумать, что это не справедливое разделение. Но ничего нельзя сделать – основные заботы ложатся на «хрупкие» плечи жены и мамы. Можно воспринимать особенности всех членов семьи иначе.

• Относится философски к нежеланию супруга содержать вещи в порядке.

• Исключить из сознания, что домохозяйка – это иждивенка, которая сидит на шее мужа.

• Осознать, что домашний труд на пользу всем.

• Распределять домашние хлопоты между всеми членами семьи.

Все для любимого

Ну, ничего нельзя поделать с тем, что муж складывает носки и брюки рядом с тем местом, где ложится спать или смотрит телевизор. Так устроены мужчины: на генетическом уровне у них заложено, что в случае угрозы им самим или потомству, все необходимое должно быть рядом. Кроме этого, мужская часть населения довольно спокойно относится к запахам, нежели женская. Вонь, которая так выводит женщину, на мужчину действует бодряще. Да и, пожалуйста, пусть нюхает, но только чистые носки: следует положить в тоже место, где лежат «вчерашние», свежие и чистые. А разбросанные брюки и рубашки придется все время раскладывать по местам. Редкий мужчина будет делать это сам.

Домохозяйка = работа 24 часа в сутки

Многим женщинам тяжело психологически, когда приходится сидеть дома и следить за семьей и хозяйством, особенно, если раньше они были уважаемыми людьми. Но следует понять, что работа по дому не менее важная, чем та, за которую муж получает заработную плату. Ведь он не уходит на работу в грязной одежде и без завтрака, а учебники детей с вечера уложены в школьный рюкзак. Да и дома все блестит и сверкает.

Для общей пользы

Когда приходит понимание того, что дело делается для общей пользы, то и, собственно, само дело ладится и спорится. Так и с домашним хозяйством. Мама убирает, готовит и стирает не только для себя, но и для всех членов семьи. И дети, и супруг должны быть накормлены, чисто одеты, отдыхать в опрятной комнате. Очевидно, что все в плюсе. А уж как будет завидовать соседка, что все в порядке! Это и должен быть стимул для хозяйки вести на «пять» домашнее хозяйство.

Все за дело!

Большой ошибкой хозяек является то, что они пытаются взвалить домашние хлопоты на себя. Конечно, мужа не заставить мыть посуду и гладить постельное белье. Но вынести мусор по пути в гараж или купить продукты, возвращаясь с работы, он в состоянии. Для уборки есть подросшие дети, которые вполне прилично могут прибраться в своей комнате. Психологи за разделение труда. Но отдыхать должны все вместе.

Семья – это дело тонкое. Здесь следует учитывать многие нюансы, в том числе и бытовые хлопоты, без них никуда. Но при правильном отношении к ним можно облегчить жизнь. Например, купить любимой жене и маме новую современную плиту в магазине https://elmag.com.ua/cookers, чтобы порадовать ее и облегчить ей процесс приготовления пищи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top