Вы здесь: ГлавнаяДомВыбираем кухонную плиту

Выбираем кухонную плиту

Кухонная плита всегда была центральным объектом кухни, поэтому её выбор всегда очень важен для любой домохозяйки. Меняются кухонные плиты крайне редко, на сам процесс замены – целое события. Всё же было бы намного лучше один раз купить качественную плиту у надёжного производителя.

При выборе плиты, нужно обращать внимание на ряд её особенностей. В зависимости от типа, плита может иметь дополнительные опции, однако, значение имеют габариты, материал из которого изготовлено покрытие, дизайн, безопасность.

Габариты

Вполне логично, что кухонная плита будет располагаться на кухне, размеры которой в домах старого типа оставляют желать лучшего. В таких условиях место для плиты просчитывается буквально до сантиметров. При выборе плиты нужно обращать внимание на её площадь. Наилучшим вариантом для небольших кухонь являются отличные плиты hansa, которые впишутся даже в самое маленькое помещение.

Покрытие

Важным критерием является поверхность плиты. Зачастую она изготовлена из нержавеющей стали, которая покрыта толстым слоем эмали. В интернет-магазине deshevshe.net.ua вы сможете найти качественные плиты как от отечественных, так и от зарубежных производителей с высококачественным покрытием.

Дизайн

Не техническим, однако очень важным параметром является дизайн плиты. Плиты представлены в различной комплектации. Они могут быть оснащены стеклянной крышкой из прочного стекла. Возможны крышки из металла или металлические щетки, которые надёжно закроют плиту от детей или домашних животных.

Кроме качественной крышки, плита должна быть оснащена регулируемыми ножками. Часто бывает, что пол на кухне не идеально ровный и есть необходимость отрегулировать устойчивою позицию плиты.

Безопасность

Критерием, который вы никогда не пощупаете и не подержите в руках является безопасность. О безопасности кухонных плит можно говорить очень долго. В зависимости от типа плиты существуют разные уровни безопасности. Например, для газовых плит очень неплохим дополнением было бы наличие функции контроля газа, чтобы в случае утечки плита сама перекрывала газовый вентиль. Для электроплит существуют свои меры безопасности, которые зависят от того однофазная ли это плита или трёхфазная.

Подводя итог хотелось отметить, что современный рынок газового оборудования предоставляет огромное количество газовых плит. Это позволят определиться как с функциональными возможностями плиты так и с её дизайном, не говоря уже о цене. Пускай купленная вами плита, будет вам всегда верной помощницей на кухне.

1 комментарий

  1. Здравствуйте. Хотела узнать как выбрать плиту, но не получила ответа. Вы советуете подбирать плиту под дизайн и покрытие, чтобы легче чистить. А я хочу знать какая плита лучше готовит. Чем стеклокерамика лучше электрической с чугунными блинами. А может взять газовую? В чем разница для хозяйки? Понятно, что готовить всё равно придется хозяйке, но хочется при этом получать положительные эмоции, а не ругать себя, что выбрала неправильно. Такие покупки ведь не на один день, даже не на один год. Похоже лет на 10 надо думать, не меньше..
    .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top