Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье5 правил новогоднего застолья

5 правил новогоднего застолья

Близятся самые сказочные, зимние новогодние деньки, и организм же в ожидании и в предвкушении самых вкусных и аппетитных яств. Конечно, ведь праздничная атмосфера, манящие ароматы блюд не могут оставить равнодушными никого. Как не допустить переедания и дискомфорта со стороны ЖКТ в праздничные дни — вопрос распространенный, но между тем есть несколько секретов, которые позволят вам оставаться весь праздник в хорошем самочувствии.

Очень многие садятся на диету и устраивают себе разгрузочные дни в преддверии Нового года, что в общем верно, вот только смысл здесь не в том, чтобы освободить пространство в животе, а облегчить организму нагрузку, вызванную увлеченной торжественной трапезой. Вся беда в том, что сначала неразумные люди фанатично худеют, а потом еще с большим фанатизмом объедаются, заполучая все что угодно: от заворота кишок до обострения язвенной болезни.

Поэтому, самое важное правило — не голодайте в ожидании боя курантов и за некоторое время перед праздником. Не пропускайте завтрак, обед и ужин 31 числа. Не увлекайтесь перекусами. Просто слегка проработайте рацион: мясные наваристые бульоны замените легкими овощными супами, а вместо мяса лучше съешьте кусок отварной рыбы или курицы. Не следует сильно налегать на сырые овощи, так как они провоцируют аппетит, а грубоватая клетчатка способна вызвать нарушение работы кишечника.

Спиртные напитки самые нетерпеливые начинают пить уже накануне праздника, что тоже не приветствуется. Во-первых, вы исказите вкусовое восприятие, потому что встречать Новый год будете уже, пускай, с легким, но похмельем. Во-вторых, алкоголь увеличивает аппетит, и вы можете финишировать к застолью сытым и абсолютно апатичным к лакомствам.

Такой напиток как газировка лучше и вовсе исключить из меню не только в новогоднюю ночь, но и вообще. Газированные воды содержат рекордные дозы сахара, что не может отразиться на фигуре. Кроме этого такие напитки тормозят всасывание алкоголя, вызывая брожение и отравление организма. А еще они плохо сказываются на ЖКТ.

Старайтесь соблюдать принцип дробного питания. Кушайте всего и понемножку, даже если готовы съесть все со стола. Налегайте на легкие блюда, чтобы более сытные кулинарные шедевры не успели добраться до вашего желудка. Овощи, легкие закуски — вот, что нужно есть с удовольствием. Тяжелые жирные блюда с соусами, маслом не дадут вам ничего, кроме тяжести и переедания. Помимо того, организм быстро устает от однообразной пищи, и возможно, наевшись салатов, вы как раз созреете на следующий день до горячих блюд.

Если вы всю ночь будете сидеть за столом, не выходя из него, то рискуете обеспечить себе скучный вечер и ночь. Чтобы пища лучше усвоилась — танцуйте, вставайте, ходите, наводите порядок на столе, фотографируйтесь в разных ракурсах, в общем, одним словом — двигайтесь. Составьте программу так, чтобы вы смогли и потанцевать, и потрапезничать, и повеселиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top