Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПохудение: поможет ли народная медицина?

Похудение: поможет ли народная медицина?

В наше время настолько модным стало худеть, что худеют даже те, кому делать это совершенно незачем. Даже обидно порой становится за наших девушек и женщин: нам внушили некие параметры красивой женской фигуры – и мы кинулись скупать дорогостоящие препараты для похудения, уселись на диеты. Остается удивляться нашему желанию обязательно быть на кого-то похожими.

Одна моя приятельница скопила денег на известные таблетки для похудения, купила, пропила месяц. И больше года лечила желудок с кишечником. Причем, ей так «понравилось» «глотать кишку», что она, бедная, теперь даже высокую температуру не аспирином, а протиранием уксусом сбивает!

Прогресс и реклама настолько «запудрили» нам мозги, что мы напрочь забыли: многие проблемы со здоровьем, в том числе и избыток веса, вполне излечимы с помощью народной медицины. Наши прабабушки тоже хотели быть стройней и давно уже придумали народные методы для похудения.

К примеру, можно попробовать такой рецепт:
1 ст. ложка измельченного (и высушенного) корня цикория, 1 ст. ложка корня одуванчика и 3 ст. ложки корня лопуха. Порошок тщательно смешать. Заваривать на стакан кипятка 1 ст. ложку, принимать по 0,5 стакана до еды примерно за полчаса.

Сейчас, конечно, необходимые ингредиенты возможно найти только в аптеке (заметьте: по копеечной цене!), но в будущем лучше заниматься сбором трав самому. Вы гарантированно не пойдете выкапывать корни растений в зарослях вдоль проезжей части или близ городской свалки.

Возможно, ваш вес в настоящее время в норме, но вы знаете о своей склонности к полноте и боитесь набрать вес во время… конечно же! – новогодних праздников. И снова на выручку придет народная медицина. Отвары, к примеру, из семян льна или дягиля при регулярном использовании снижают аппетит. И вы сможете в полной мере насладиться праздничными угощениями, отведав всего по чуть-чуть и вполне насытившись!

Ну, а если вы все же нагрузили свой организм разнообразными тяжелыми продуктами, его просто необходимо очистить от шлаков и лишней жидкости. И снова к вашим услугам – народная медицина! Отвары из лопуха, хвоща полевого, семян петрушки нормализуют работу кишечника и простимулируют нормальную работу пищеварительного тракта!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top