Вы здесь: ГлавнаяПсихологияКак стать женственной?

Как стать женственной?

Понятие женственности очень многогранно, и каждый человек имеет собственное отдельное представление или ощущение женственности, которые он часто не в силах объяснить. Тем не менее, есть некоторые общие компоненты, которые составляют понятие женственности в классическом смысле – это изящные движения, грациозная походка, умение красиво наносить соответствующий времени суток и поводу макияж, хорошо подобранные духи, подчеркивающие индивидуальность, особый стиль в одежде.

Мы все понимаем, как это, быть женственной, но отнюдь не все ощущаем себя таковыми. Попробуйте спросить с десяток женщин, считают ли они себя женственными, и вы будете удивлены: более половины из них ответят отрицательно. Тысячи женщин, обращаясь к профессионалам-стилистам, говорят одно и то же:”Я хочу стать более женственной”. Получается, женственность нам нужна для того, чтобы чувствовать себя привлекательными, как в собственных глазах, так и в глазах других людей, особенно мужчин. И это очень важный вывод, т.к. теперь можно понять, чего именно мы хотим, говоря о “женственности” и как этого добиться.

Психологи говорят, что есть три отдельных составляющих, которые дают нам возможность чувствовать себя женственными. Это ощущение женственности, перенимаемое от собственной матери, взгляды окружающих женщин и взгляд любимого мужчины.

Так, есть определенный тип женщин, которым чувство женственности присуще как будто от природы. На самом деле, им есть чему позавидовать. Наверняка, у них была мать, которая полноценно ощущала себя женщиной. Например, пользовалась косметикой потому, что это ей нравилось и приносило удовольствие, а не для того, чтобы кому-то понравиться. И таких казалось бы мелочей сотни, а дети всегда очень чутко воспринимают эти знаки подсознательно.

Если ваша мама самым главным приоритетом для себя считала семью, всем готова была для неё пожертвовать, включая собственную внешность и небольшие женские радости, то ситуацию могут исправить подруги. Где, как не в кругу наших сестер, коллег и подруг мы вдохновляем друг друга на изменения, на то, чтобы стараться выглядеть лучше и соответственно ощущать себя более женственно. Это, с одной стороны, делает нас уязвимыми, ведь свои недостатки от проницательных взоров подруг не скроешь, и придется иногда снимать розовые очки и признавать, что, например, вот здесь у вас поднакопилось лишнего, а юбку такую уже никто не носит лет десять. Но вместе с тем, кто, как не наши подруги, мотивируют нас работать над собой, прилагать усилия и становиться лучше.

Ещё один важный момент – это наши отцы. Психологи подмечают, что очень трудно открыть в себе женственность и развить её именно тем женщинам, которые воспитывались без отца. Т.к. чувство отцовской любви, которое мы получаем в детстве, закладывает в нас доверие к мужчинам, а это одна из составляющих ощущения женственности. Позже, когда мы встречаем любимого мужчину, это доверие играет решающую роль в том, какими будут наши отношения. Наша женственность проявляется в общении с мужчинами в полной мере только при наличии данного катализатора – заложенное на подсознании доверие к мужчинам.

Сегодня существует много тренингов, которые призваны помогать женщинам почувствовать себя более женственными. Прибавьте к ним ещё с сотню практикующих стилистов, имиджмейкеров и профессиональных шоперов. Но не всегда другой человек может сделать нас счастливыми и открыть нам нашу женственность. Ведь выглядеть женственно и в полной мере ощущать себя женщиной – это разные вещи.

Если ты по-настоящему женственна, от тебя это чувство будет исходить на уровне запахов и магнитных волн. И вряд ли кто-то нам может помочь стать более женственными и почувствовать себя привлекательными больше, чем мы сами. Поэтому главное – это то, как мы воспринимаем себя, как к себе относимся, любим ли себя в той мере, в какой необходимо и насколько мы открыты к окружающим, к мужчинам. Именно в этих направлениях и нужно работать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top