Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракПочему возникают трудности в решении проблем между супругами?

Почему возникают трудности в решении проблем между супругами?

Почему возникают трудности в решении проблем между супругами?

Часто недопонимание между супругами бывает из-за разности манеры общаться. Особенно это заметно при решении каких-то семейных неурядиц.
Женщины обычно любят говорить о проблеме, выговориться. Таким образом, женщины решают проблему, стараясь выплеснуть, раскрыть свои чувства. Порой в таком разговоре женщина сама проникает вглубь проблемы, разбирая каждую деталь, понимает, как ее решить. Возможность выговориться это самое главное, быть услышанной и понимать, что тот с кем она делится, понимает ее и на ее стороне.

В этом сложность для мужчин. Зачем говорить о проблемах, не лучше обсудить их решение? Мужчины не любят делиться чувствами, сталкиваясь с проблемой, они сосредоточены на ее решении. Решение это как результат, который позволяет чувствовать мужчине себя востребованным, в семье — главой семьи, в коллективе — сообразительным. Такое поведение легко увидеть, когда группа мужчин крутится вокруг сломанного авто, женщинам сразу станет понятно, что никто не хочет рассказывать о проблеме с машиной, а дают друг другу советы. Поэтому, слушая жену, муж в основном сразу переключается в свой режим общения и старается выдать готовое решение.

Неудивительно слышать недоумевающему мужу, что на него начинают нападать раздраженная жена, считая бесчувственным, извергая поток раздраженной лавы эмоций.

Зная, разный подход к проблемам двух полов, можно легко справиться с некоторой напряженностью в обсуждении проблем. Следуя простым, но действенным принципам можно наладить здоровое общение в семье.

Первый принцип для мужчин гласит: нужно дать возможность выговориться. В основном женщины сами знают, как решить свои трудности, но требуют участия своей второй половинки, уверяясь, что они не одни, что рядом любящий человек. Поэтому, не найдя решения, они, возможно, сами попросят совета. Лучше быть сочувствующим слушателем, чем покусанным советчиком.

Второй принцип для жен говорит: нужно прямо говорить, в чем нуждаетесь. У мужчин другое мышление, они не так зорки к мелким деталям. Мужчины не всегда понимают скрытых намеков, порой и прямых. При этом не стоит забывать о времени, когда лучше подойти к разговору, что беспокоит. Когда муж едва переступил порог не стоит лететь с разговором. Можно вспомнить, что на работе он мужественно сражался с проблемами в своей манере. Скорее, ваш разговор он встретит в таком же духе и голодным недовольством.

Несомненно, помня о стиле общения супруга, не стоит воспринимать жену сварливой и раздраженной, а мужа нелюбящим и бесчувственным. Старайтесь применять принципы и это, несомненно, сделает жизнь счастливее.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − десять =

Scroll To Top