Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугМожно ли найти настоящую любовь через Интернет

Можно ли найти настоящую любовь через Интернет

Можно ли найти настоящую любовь через Интернет

Являясь неотъемлемой частью жизни современного человека, Интернет зачастую выполняет роль “свахи”, а именно источника для новых знакомств, которые порой перерастают в высокие чувства. Однако является ли это качество Всемирной Сети преимуществом или же недостатком? Давайте рассмотрим все минусы знакомств в Интернете.
Во-первых, в Интернете бытует “синдром маски”: на просторах сети у людей возникает прекрасная возможность стать тем, кем они не являются в настоящей жизни.

Никогда нельзя быть точно уверенным, что за человек сидит по ту сторону монитора, поэтому никогда не стоит обольщаться и делать скоропостижные выводы вроде “Я нашла свою любовь”.

Помните: любовь нужно строить, а строить её нужно на крепком реальном фундаменте, поэтому любовь никогда не будет настоящей на просторах Интернета.

Вы скажете: “Ерунда! На моей памяти немало случаев, когда люди знакомились в Интернете, а потом женились и рожали детишек в счастье и гармонии!”.

Совершенно верно, однако не забывайте, что для того, чтобы завести семью, необходимо иметь отношения в реальности, поэтому интернет в этом случае выступает только местом знакомства, но для развития настоящих отношений прятаться в сети – бессмысленно.

Вернёмся к злополучному “месту для знакомств”. Один минус мы уже выяснили: нередко образ, созданный в сети, отличается от настоящего. Однако “синдром маски” может проявлять собственные симптомы даже при всём желании двух людей быть как можно более настоящими.

Объясняется это довольно просто: в Интернете никак не проверишь, каков человек в повседневности, как он одевается, какие у него манеры и привычки, каков его запах и, наконец, каков он в интимной жизни.

Даже столь популярный Скайп (Skype) не передаст ароматов и ощущений от физического соприкосновения, а также не продемонстрирует, как вы выглядите каждый день.

Безусловно, многие поспорят: “По веб-камере можно увидеть, во что человек одет, а в течение разговора вы можете услышать его голос и манеру речи!” Но и тут есть обратная сторона медали: испытывая непреодолимое желание понравиться другому человеку и при этом оставаться настоящими, мы так либо иначе будем стараться выглядеть лучше на веб-камере.

Дело доходит порой до того, что человек, который, например, уже давно имеет привычку кусать ногти, будет сдерживать себя и стараться не оплошать перед собеседником.

Страхи, безусловно, естественные, но помните, что взаимное влечение двух людей так либо иначе впоследствии будет базироваться на физических контактах. В данном случае имеется ввиду не только секс, но и элементарные случайные соприкосновения, вышеупомянутые человеческие запахи, объятия и так далее. Даже с самой точной передачей изображения по веб-камере вы не можете с точностью сказать, что этот человек не вызовет у вас неприязни при реальной встрече.

Теперь поговорим о том, что отношения в Интернете – далеко не самая надёжная перспектива уже потому, что невозможно иметь полную уверенность насчёт занятий человека в реальности (работа, учёба и так далее). О внешности и личности мы уже поговорили, а теперь нужно обсудить и сферу деятельности.

Общаясь в Интернете, мы не можем с точностью сказать, что человек говорит правду, например: “Я учусь в престижном ВУЗЕ” или “Я зарабатываю на бирже достаточно крупные суммы”. Здесь можно поспорить: подобные обманы вы можете запросто встретить и в настоящей жизни, без Интернета. Однако помните заветное правило: любую ложь можно разоблачить.

Но задача усложняется в миллионы раз, если дело касается Интернета, ведь мы даже не можем быть уверенными в том, что человек представился собственным настоящим именем! Это является лишним подтверждением того, что отношения, завязавшиеся в Интернете, непременно требуют продолжения в реальности.

Данная статья не несёт цели отвадить либо отговорить читателя от знакомства в Интернете. Вышеперечисленные аспекты гласят только о том, что для настоящих отношений необходимы настоящие встречи и совместное времяпрепровождение в реальности. Только тогда можно будет с уверенностью сказать, что вспыхнувшие внутри чувства являются не иллюзией, а настоящим подарком судьбы.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top