Вы здесь: ГлавнаяМодаРазновидности изделий из меха

Разновидности изделий из меха

Разновидности изделий из меха

С давних времен такие изделия, как шубы, считаются показателем высокого статуса и достатка. Прошли столетия, а важность меха ничуть не утратила своих позиций. Даже сейчас дама, одетая в дорогостоящую шубу, будет приковывать к себе взгляды. От данного изделия буквально веет красотой, достоинством и роскошью.

В зимние холода в шубе будет очень тепло и уютно, так как она прекрасно защищает от морозов и ветра.

Сейчас существует масса цветов и вариаций. Потому выбор такой важной вещи для гардероба превратится в своеобразное путешествие. Выше уже было сказано, что ассортимент такого рода изделий очень велик, достаточно посетить сайт http://armadafurs.kz/, чтобы убедиться в этом. Из такого многообразия порой очень сложно отыскать наиболее подходящий вариант. Чтобы узнать хоть немного о видах мехов, стоит более подробно поговорить о каждом из них.

Соболиный мех

Этот материал является наиболее дорогостоящим. Это обуславливается трудностями с разведением зверьком в искусственной среде, потому и цена такая. Мех соболя время от времени должен «дышать». Его не рекомендуется оставлять в гардеробе на весь летний сезон. Правильный уход – это непременное условие для продления срока службы изделия.

Мех куницы

Данная разновидность меха напоминает мех соболя. Не каждому дано отличить их друг от друга. Потому шуба из этого материала является экономной альтернативой соболю. Однако, отличия все-таки имеются. Соболь более пушистый и нежный. Однако, если такое обстоятельство вас не страшит, то можно смело идти за долгожданной покупкой.

Лисий мех

Отлично греет в сильный мороз. Мех лисы является длинноволосым. В последние годы из этого материала часто делают стильные жилетки. Если вы хотите приобрести такую шубку, то не забывайте, что под дождем изделие утратит свою привлекательность, и шерсть будет некрасиво свисать.

Норковый мех

Норка – это самая настоящая «королева» меховых шуб. Наверное, изделия из нее являются самыми практичными и популярными. Данный материал очень шелковистый, теплый и блестящий. Хорошая шуба из норки прослужит долгие годы. Необходимо отметить, что стоимость таких изделий находится в разумных пределах.

Мех енота

Такой материал характеризуется некой жесткостью, по сравнению с иными мехами. Довольно привлекательная расцветка и густая шерсть обуславливают то, что мех енота начинает стремительно набирать популярность.

Мех выдры

Так как выдра считается водоплавающим животным, то мех ее обладает высокой стойкостью к влаге. Это обусловило широкую популярность шуб из этого материала. Мех выдры крайне прочный, нежный и мягкий. Другим достоинством можно назвать небольшую стоимость.

Мех нутрии

Нутриевые шкурки схожи с норкой, однако они не имеют такой долговечности. В особенности нужно обратить внимание на то, как было пошито изделие. Если качество низкое, то шуба прослужит два-три сезона.

Мех ондатры

Зачастую этот материал применяется для отделки. Покров весьма нежный и густой.

Бобровый мех

Применяется для изготовления мужских предметов гардероба. Бобер тоже водоплавающий зверь, поэтому его мех не боится дождя или мокрого снега.

Мех шиншиллы

Нежный, легкий и крайне изящный мех. Кожа тоненькая, но шерсть имеет достаточную густоту. Шуба из нее больше подходит для выхода в свет, нежели для повседневного использования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + двадцать =

Scroll To Top
error: not copy