Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак быстро вывести пигментные пятна? 11 советов

Как быстро вывести пигментные пятна? 11 советов

Как быстро вывести пигментные пятна?

Появление пигментации на коже – серьезная проблема для многих женщин. Справиться с пигментацией не просто, поэтому многие женщины предпочитают маскировать ее под слоем тонального крема и пудры. Но, это не решает проблему. С пигментными пятнами можно и нужно бороться. В данной статье мы рассмотрим 11 советов, которые помогут избавиться от них раз и навсегда!

1. Ежедневно, утром и вечером, принимайте контрастным душ. Кровообращение усилится, а благодаря этому нормализуются процессы образование пигмента в коже. Этот способ поможет предотвратить появление новых пигментированных пятен.

2. Запишитесь на прием к терапевту и обследуйте печень. Часто проблема гиперпигментации свидетельствует о нарушениях в работе этого органа. Как правило, если нет никаких серьезных нарушений, нормализовать работу печени помогают растительные препараты – гепатопротекторы.

3. Начинайте каждый свой день не с кофе, а с настоя шиповника с медом. Шиповник – натуральный и эффективный продукт с антиоксидантами, обладающий детоксикационным и мочегонным эффектом. Благодаря такому напитку вы не только избавитесь от пигментации, но и помолодеете на пару лет.

4. Приготовьте себе осветляющую маску – возьмите пару долек лимона, горсть листьев свежей петрушки, кефир. Измельчите до состояния однородной кашицы эти продукты и нанесите на проблемные участки. Держать маску на кожу можно не дольше 30 минут. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

5. Если у вас на коже нет сосудистых «звездочек», можно воспользоваться еще одним очень эффективным средством. Купите в аптеке порошок бодяги, залейте раствором перекиси водорода, нанесите на проблемные участки, и через 15 минут смойте. Следует отметить, что такую маску категорически запрещено делать перед выходом из дома. Во-первых, после процедуры у вас будет красное лицо, незначительный отек, а во-вторых, кожа станет очень чувствительной и может повредиться под действием ветра или солнца.

6. Косметологи очень нахваливают эффект глины в борьбе с пигментацией. Но, важно понимать, что для решения данной проблемы необходимо использовать только голубую глину. Ее можно добавлять в средства для умывания, а также в качестве основы для ежедневных масок.

7. Очень эффективна процедура пиллинга с использованием фруктовых кислот. Если у вас нет времени или средств на посещение салона, можно сделать процедуру и в домашних условиях. Используйте все виды кислых фруктов и ягод, выдавливайте из них сок, смешивайте с жирорастворимыми витаминами (А, Е) и наносите на кожу. Эффект от такого состава более мягкий, но за то процедуру можно повторять часто – 2-3 раза в неделю.

8. Не выходите на улицу, не смазав лицо солнцезащитным кремом. Независимо от того, пасмурная или солнечная погода, ультрафиолет все равно негативно воздействует на кожу и может усилить пигментацию.

9. Чаще всего появление пигментации является женской проблемой, которая спровоцирована нарушением гормонального баланса. Для того, чтобы нормализовать гормональный фон можно принимать каждое утро настой льняного семени. Столовую ложку толченых семян заливают на ночь стаканом крутого кипятка и настаивают.

10. Перед нанесением ночного крема полезен массаж проблемных зон с использованием масел. Специальные массажные масла можно приобрести в любом косметическом магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Для отбеливающего эффекта используют в качестве основы оливковое масло. В качество добавок можно использовать масло лимона и лаванды, а также витамины.

11. Экстракт черники – в считанные дни поможет существенно уменьшить площадь пигментированного участка. Наносят средство только на проблемные участки, а для усиления эффекта рекомендуется наложить сверху марлю. Продолжительность такой процедуры – 30-40 минут. В аптеках и косметических магазинах продают готовые тканевые маски, пропитанные этим средством.

Помимо этих средств рекомендовано использовать серии ухаживающих средств, которые подходят вашему типу кожи, и защищаться от солнца.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top