Вы здесь: ГлавнаяСемьяБракМой муж — «ребенок»: что делать?

Мой муж — «ребенок»: что делать?

Мой муж - «ребенок»: что делать?

В последние годы все чаще и чаще стали встречаться случаи, когда женщины выходят замуж за мужчин, моложе себя. В таких браках, как и во всех остальных, есть свои сильные и свои слабые стороны. Одной из таких слабых сторон является то, что молодой муж часто ведет себя как ребенок. Давайте поговорим о том, что нужно делать в такой ситуации, чтобы изменить положение вещей в браке в свою пользу.

Многие молодые мужчины слишком легкомысленно относятся к своей семье. Есть деньги, значит, все хорошо, а нет, так и не надо. Воспитание детей в таких семьях почти всегда целиком перекладывается на хрупкие женские плечи, а о серьезном отношении к семейному очагу и говорить не приходится.

Следует сразу сказать, что закатывать скандалы не имеет никакого смысла, так как никакого положительного результата они не дадут. В конце концов, ни одному человеку не будет приятно, если его насильно заставят меняться, а, особенно, если при этом еще и будут ставить ультиматумы. Такое поведение в данной ситуации совершенно не подходит.

Необходимо действовать тоньше. Как?

Прежде всего, необходимо понять, почему ваш супруг ведет себя именно таким образом, а не как иначе. Вполне возможно, что с самого начала ваших отношений вы поставили себя в паре как лидера, а он просто примирился с этой ролью и сейчас ничего не хочет менять? Может теперь он считает, что, так как вы старше и серьезнее он может позволить себе быть маленьким мальчиком?

А может, у вашего избранника имеются серьезные проблемы и именно из-за того, что он не может их решить, он ведет себя таким образом? Попробуйте узнать, все ли хорошо у вашего супруга на работе, как складывается его продвижение по карьерной лестнице, насколько успешен он в профессиональном плане.

После того, как вам удастся найти причины столь странного поведения вашего возлюбленного, постарайтесь взять себя в руки. Помните, что вы не должны давить на любимого, не должны навешивать на него какие-либо ярлыки, присваивать мужу какие-либо не слишком приятные «звания». Вы должны быть в данной ситуации терпимой, спокойной, сдержанной. Только при таком поведении вы сможете получить то, что вам необходимо.

Соберите всю доброжелательность, которая в вас осталась, выберите самый спокойный тон и приступайте к беседе. Вам необходимо своим разговором показать, что то или иное поведение мужчины необходимо не столько вам и вашему общему ребенку, сколько ему самому. Самое главное, суметь обосновать свою точку зрения, убедить человека в своей правоте.

Начать разговор необходимо с личности вашего мужа. Никаких нравоучений или моралей. Спросите у супруга, как он видит свою будущую жизнь, свою семью, своих детей, свою карьеру. Поверьте, из этого разговора вы вынесете много нового для себя.

Только, важно отметить, что для данного разговора необходимо правильно выбрать момент. Человек должен быть расположен к разговору, у него должно быть хорошее настроение, он должен быть в целом доволен жизнью. Такое расположение духа собеседника дает вам больше шансов на успех вашего предприятия.

Начните с того, что напомните супругу о том, что семья — это не только второстепенный по важности объект в его жизни, но и наиболее важный показатель его успешности. Отметьте, что многие серьезные деловые партнеры перед тем, как заключить важную сделку, обязательно знакомятся с семьей потенциального партнера, смотрят на его отношения с членами семьи, отмечают, насколько активно участвует мужчина в воспитании своего ребенка. Все это делается потому, что если человек недобросовестно подходит к тому, что его непосредственно затрагивает, то доверять ему в вопросах, связанных с большими экономическими затратами попросту нельзя.

Любая престижная должность требует особого отношения человека к своей семье. Перед тем, как предложить кому-либо престижную должность в хорошей организации, о нем обязательно наводят справки, в которых не последнее место занимают семейные отношения. Особенно важно обо всем этом помнить молодому мужчине, внимание к которому будет приковано еще более пристальное. Он вызовет еще больше вопросов, подозрений, подвергнется еще большей проверке.

Объясните супругу, что если его потенциальные работодатели заподозрят в нем «мужа-сына», то ни о какой высокооплачиваемой и престижной работе и речи идти не может, даже если он замечательный специалист. Работодателю нужен надежный и твердый, как скала, работник, который сможет выстоять и преодолеть любые трудности, а вот мальчишка, который при любой опасности бежит прятаться за мамину юбку, вряд ли вызовет у него хоть каплю уважения.

Самым действенным способом в этом случае является апелляция к тем людям, которые являются авторитетом для вашего супруга. Например, это могут быть все те же работодатели.

Помните, что не смотря на все то, что вы говорите супругу, он должен подумать, что делаете вы все это и говорите все эти слова только потому, что заботитесь не о себе лично, а о его престиже и социальном статусе, о вашем совместном будущем, которое неразрывно связано с тем, насколько успешно пойдет карьера вашего мужа. Вполне возможно, что такое поведение возымеет определенное действие.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top